Bing Slamet
Bing Slamet | Tokoh.ID

Data Singkat
Achmad Syekh Albar, Musisi, Pelawak, Aktor / Seniman Legendaris yang Menginspirasi | 27 Sept 1927 – 17 Sept 1974 | Ensiklopedi | B | Laki-laki, Islam, Jawa Barat, musisi, pelawak, aktor

Nama:

Achmad Syekh Albar

Nama Populer:

Bing Slamet

Lahir:

Cilegon, Jawa Barat, 27 September 1927

Meninggal:

Jakarta, 17 September 1974

Makam:

TPU Karet Bivak, Jakarta

Pekerjaan:

Musisi, Pelawak, Aktor

Istri:

Ratna Komala Furi

Anak:
  • Lukman Syah
  • Hilman Syah
  • Firman Syah
  • Iman Syah
  • Ratna Lusiana (Uci Bing Slamet)
  • Iwan Syah
  • Ferdinand Syah (Adi Bing Slamet)
  • Ratna Fairuz (Iyut Bing Slamet)
Orangtua:

Rintrik Achmad

Agama:

Islam

Advertisement
Pendidikan:
  • STM Penerbangan
  • Chugako
  • HIS Pasundan
Lagu:
  • Murai Kasih
  • Hanya Semalam
  • Ayu Kesuma
  • Risau
  • Belaian Sayang
Filmografi :
  • Bing Slamet Koboi Cengeng, 1974
  • Bing Slamet Dukun Palsu, 1973
  • Bing Slamet Sibuk, 1973
  • Ambisi, 1973
  • Bing Slamet Setan Jalan, 1972
  • 2 X 24 Jam, 1967
  • Juda Saba Desa, 1967
  • Bunga Putih, 1966
  • Hantjurnya Petualang, 1966
  • Bing Slamet Merantau, 1962
  • Kisah Pelawak, 1961
  • Amor dan Humor, 1961
  • Bing Slamet Tukang Betjak, 1959
  • Nurlela, Diwajahmu Kulihat Bulan, 1959
  • Hari Libur, 1958
  • Tiga Buronan, 1957
  • Pilihlah Aku, 1956
  • Melati Sendja, 1956
  • Radja Karet dari Singapura, 1956
  • Di Simpang Djalan, 1955
  • Solo di Waktu Malam,1952
  • Menanti Kasih
Diskografi:
  • Album solo
    • Menanti Kasih (Lokananta)
    • Nurlaila (Irama Records)
    • Puspa Ragam Lagu Indonesia No 49 ‘Seruan Gembala’ (Irama
    • IRA 65)
    • Puspa Ragam Lagu Indonesia No 50 ‘Aju Kesuma’ (Irama
    • IRA 66)
    • Kr Moritsu
    • Bing Slamet dan Orkes Kerontjong M Sagi (Irama
    • IRK 125-1)
    • Es Lilin/Panon Hideung
    • Bing Slamet & Melodi Ria (Gembira Records RN 003)
    • Souvenir Pemilu 1971 Feat. Pohon Beringin
    • Kisah Pasar Baru Feat. Pajung Fantasi (Irama Records)
    • Bing Slamet Tersayang
    • MGM Records
    • Romi dan Juli
    • Titiek Puspa & Bing Slamet (Canary Record TCC 1032)
  • Bersama Eka Sapta
    • Burung Kutijija
    • Eka Sapta (Mutiara MEP 007)
    • Eka Sapta
    • Eka Sapta (Mutiara ML 1001)
    • Kasih Remadja
    • Eka Sapta (Bali Record BER 007)
    • Bing dan Giman Bernyanyi
    • Eka Sapta (Bali Record 008)
    • Varia Malam Eka Sapta Nonstop Revue (Bali Record BLM 7002)
    • Bing Slamet dan Eka Sapta
    • Eka Sapta (Bali Records BLM 7103)
    • Kerontjong
    • Eka Sapta (Canary 1970)
    • The Best of Romantic Keronchong (Canary/Metropolitan 1972)
    • Album Kenang-kenangan Bing Slamet
    • Bali Record BCC01
  • Album bersama
    • Mari Bersuka Ria dengan Irama Lenso (Irama LPI 17588), 1965
    • GAJAH DUNGKUL
    • Titik Puspa, Bing Slamet dan Indonesia Tiga. (BALI record BLP 7005)
    • Mak Tjomblang
    • Bing Slamet dan Maya Sopha (Bali Record/Remaco)
  • Album kumpulan
    • MERATAP SUNYI (Ilhamku.
    • Irama. LPI. 17506)
    • ANEKA 12 Volume 5. (Feat. Nonton Bioskop; Sri RahayuRemaco RLL -015)
Perusahaan rekaman:
  • Bali Record
  • Canary Record
  • Metropolitan Records
Pernah Bergabung dengan Grup:
  • Mambetarumpajo
  • Eka Sapta
  • Trio Los Gitos
  • Trio SAE
  • EBI
  • Kwartet Jaya
Buku Biografi:
  • Bing Slamet, Hasil Karya dan Pengabdiannya oleh drs Sutrisno
  • Album Kenangan Bing Slamet oleh Sumohadi Marsis
Penghargaan:
  • Anugerah Tanda Kehormatan Bintang Budaya Parama Dharma dari Presiden Megawati Soekarnoputri, 7 November 2003
  • Piagam Penghargaan dari Gubernur DKI Jakarta, Ali Sadikin, 10 Juni 1972
  • Bintang Radio, 1956
Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here