Turino Djunaedi
Turino Djunaedi | Tokoh.ID

Data Singkat
Turino Djunaedi (Teuku Djuned), Aktor, Sutradara, produser / Tokoh Paripurna Perfilman Nasional | 6 Jun 1927 – 8 Mar 2008 | Ensiklopedi | T | Laki-laki, Islam, Nanggroe Aceh Darussalam, sutradara, aktor, penulis, produser

Nama:

Turino Djunaedi

Nama Asli:

Teuku Djuned

Lahir:

Padang Tiji, Nanggroe Aceh Darussalam, 6 Juni 1927

Meninggal:

Jakarta, 8 Maret 2008

Agama:

Islam

Profesi

Aktor film,Sutradara, produser, penulis cerita dan skenario film

Pendidikan:
  • Kursus Radio Telegrafis di Medan (1943)
  • Sinematografi dan Produksi Film di Tokyo
Karya Filmografi:
  • Meratap Hati (1950)
  • Seruni Layu (1951)
  • Si Mientje (1952)
  • Pulang (1952)
  • Rentjong dan Surat (1953)
  • Sri Asih (1954)
  • Kopral Djono (1954)
  • Oh Ibunda (1955),
  • Taman Harapan (1957)
  • Iseng (1959)
  • Gadis Di Seberang Djalan (1960),
  • Detik-Detik Bersahaja (1961),
  • Bermalam di Solo (1962),
  • Kartika Aju (1963),
  • Maju Tak Gentar (1964)
  • Operasi Hansip 13 (1965),
  • Belaian Kasih (1966),
  • Kasih Diambang Maut (1967)
  • Djakarta-Hongkong-Macao (1968)
  • Orang-Orang Liar (1969)
  • Bernapas dalam Lumpur (1970)
  • Wajah Seorang Laki-laki (1971)
  • Intan Berduri (1972)
  • Kabut Bulan Madu (1972)
  • Si Manis Jembatan Ancol (1973)
  • Akhir Sebuah Impian (1973)
  • Pacar (1974)
  • Krisis X (1975)
  • Ganasnya Nafsu (1976),
  • Liku-Liku Panasnya Cinta (1976)
  • Selangit Mesir (1977)
  • Sorga (1977)
  • Petualang Cinta (1978)
  • Hati Selembut Salju (1981)
  • Bernafas Dalam Lumpur (1991)
  • Kabul Asmara (1994)
Penghargaan:
  • Lifetime Achievement Award dalam Festival Film Asia Fasifik di Jakarta, 2001
  • Satya Lencana Wirakarya dari Presiden RI Megawati Soekarnoputrim 2004
Alamat Keluarga:

Jalan Gaharu I No 26 Cipete, Jakarta Selatan

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here