Shanty
Shanty | Tokoh.ID

Data Singkat
Annissa Nurul Shanty Kusuma Wardani, Penyanyi, aktris / Tampil Seksi di Atas Panggung | 30 Des 1978 | Selebriti | S | Perempuan, Islam, DKI Jakarta, Penyanyi, cantik, presenter, penyiar

Nama:

Annissa Nurul Shanty Kusuma Wardani

Nama Populer:

Shanty

Lahir:

Jakarta, 30 Desember 1978

Pekerjaan:

Penyanyi, aktris

Suami:

Sebastian Paredes (menikah 24 Juli 2010)

Anak:

Arjuna Lucio Paredes

Orangtua:

Eddy Heryadie & Ratna Sutama

Agama:

Islam

Pendidikan:
  • D3 Broadcasting FISIP UI (1997)
  • SMU Tirta Marta
  • SMP Tirta Marta
  • SD Tirta Marta
Diskografi:
  • Bintang Utara (2010)
  • 9907 (2007)
  • Seperti Langit (2005)
  • Persembahan dari Hati (2002)
  • Hanya Memuji (Single 2002)
  • Shanty (2000)
Singel:

Hanya Memuji (2002)

Advertisement
Filmografi:
  • Red CobeX (2010)
  • Laskar Pemimpi (2010)
  • Madame X (2010)
  • Meraih Mimpi (2009)
  • Pengisi Suara
  • Lotus Requiem/Perempuan Punya Cerita (2008
  • Takut: Faces of Fear (2008)
  • Segmen The List
  • The Photograph (2007)
  • Maaf, Saya Menghamili Istri Anda (2007)
  • Kala (2007)
  • Berbagi Suami (2006)
  • Detik Terakhir (2005)
Presenter:?
  • Musik Mingguan ANteve
  • Pall Mall Light Up the Night
  • VJ MTV (Sampai 31 desember 2002)
Prestasi & penghargaan:
  • Nominasi Pemeran Wanita Terbaik FFI 2006
  • Most Favorite New Artist (MTV Indonesia 2001)
  • The Rocketeer (Clear Top 10 Awards 2001)
  • The Funkiest Female Singer (Clear Top 10 Awards 2001)
  • Best New Comer (AMI Awards 2001)
Hobi:

Nonton konser, travelling, shopping

Twitter:

twitter.com/shanty78

Website:

www.neng-shanty.com

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here