Harvey Malaihollo
Harvey Malaihollo | Tokoh.ID

Data Singkat
Harvey Benjamin Malaihollo, Penyanyi kawakan / Meniti Karir dari Festival Menyanyi | 3 Mei 1962 | Selebriti | H | Laki-laki, Kristen Protestan, DKI Jakarta, Penyanyi, ambon, festival

Nama:

Harvey Benjamin Malaihollo

Lahir:

Jakarta, 3 Mei 1962

Ayah:

Daniel Benjamin Malaihollo

Ibu:

Maudy Titaley

Istri:

Lolita Leimena (menikah 9 Okt 1990)

Anak:
  • Joshua Benjamin Malaihollo
  • Benjamin Joshua Malaihollo
Prestasi:
  • Bintang Radio dan Televisi tingkat DKI Jakarta, 1975
  • Bintang Radio dan Televisi tingkat DKI Jakarta, 1976
  • Festival Lagu Populer Indonesia 1986, 1987, 1988, 1991
  • Penghargaan Special Kawakami, World Pop Song Festival, Tokyo, 1982
  • Best Performer, Golden Kite World Song Festival, Kuala Lumpur, 1984
  • Best Performer, World Pop Song Festival, Tokyo, 1986
  • Best Performer, ASEAN Pop Song Festival, Singapura, 1988
  • Penyanyi Terbaik bersama Elfa’s Singer, ASEAN Popular Song Festival, Manila, 1989
Penghargaan:
  • Penghargaan Nugraha Bhakti Musik Indonesia (NBMI) dari PAPPRI, 2011
Diskografi
  • Solo:
    • Vol 1, 1977
    • Sudah Kubilang
    • Coklat Susu
    • Senja Dibatas Kota
    • Taragak, 1986 (Pop Minang)
    • Aku Begini Kau Begitu, 1989
    • Mau Tak Mau, 1989
    • Kugapai Hari Esok
    • Pengertian, 1993
    • Hidup Yang Sepi
    • Tetaplah Bersamaku, 1996
    • Begitulah Cinta
  • Duet:
    • Bagian 1 (bersama Ireng Maulana), 1985
    • Volume 2 (bersama Ireng Maulana)
    • Merah Biru Bossanova (bersama Ireng Maulana)
    • Volume 1 (bersama Rafika Duri), 1977
    • Volume 3 (bersama Rafika Duri), 1978
    • Rafika & Harvey (bersama Rafika Duri)
    • Titian Karier (bersama Rafika Duri), 1983
    • Cinta Dan Kedamaian bersama Tina
    • Gempita dalam Nada (bersama Elfa Secioria)
    • Old And New (bersama Bram Titaley)
  • Kompilasi:
    • Reflections Of Harvey Malaihollo – Greatest Hits 1987-2007
Lagu Populer:
  • Bisikan Mesra (duet dengan Rafika Duri)
  • Seandainya Selalu Saturday Indonesia Jaya
  • Kusadari
  • Katakan Saja
  • Tetaplah Bersamaku
  • Dara
  • Dia
  • Jerat
Pusat Data Tokoh Indonesia (update 1/4/2013)
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here