Ria Irawan
Ria Irawan | Tokoh.ID

Data Singkat
Chandra Ariati Dewi Irawan, Aktris / Suka Ceplas Ceplos | 24 Jul 1969 | Selebriti | R | Perempuan, Islam, DKI Jakarta, Penyanyi, bintang film, artis

Nama:

Chandra Ariati Dewi Irawan

Nama Populer:

Ria Irawan

Lahir:

Jakarta, 24 Juli 1969

Pekerjaan:

Aktris

Suami:

Yuma (bercerai Desember 1999)

Orangtua:

Bambang & Ade Irawan

Agama:

Islam

Filmografi:
  • Madame X (2010)
  • Ai Lop Yu Pul (2009)
  • Cinta Setaman (2008)
  • Cinlok (2008)
  • May (2008)
  • Quickie Express (2007)
  • Berbagi Suami (2006) disutradarai oleh Nia Dinata
  • Belahan Jiwa (2005)
  • Janji Joni (2005)
  • Biola Tak Berdawai (2003)
  • Tabir Biru (1993) disutradarai oleh Muchlis Raya
  • Sekretaris (1991) disutradarai oleh Hadi Poernomo
  • Peluk Daku dan Lepaskan (1991) disutradarai oleh Bob Haryadi
  • Mutiara di Khatulistiwa (1990) disutradarai oleh Frank Rorimpandey
  • Adikku Kekasihku (1989)
  • Suami (1988) disutradarai oleh Sophan Sophiaan
  • Anak-Anak Gass… (1988) disutradarai oleh Achiel Nasrun
  • Selamat Tinggal Jeanette (1987) disutradarai oleh Bobby Sandy
  • Lupus II (1987) disutradarai oleh Achiel Nasrun
  • Lupus I (1987) disutradarai oleh Achiel Nasrun
  • Ibunda (1986) disutradarai oleh Teguh Karya
  • Gejolak Kawula Muda (1985) disutradarai oleh Maman Firmansjah
  • Bila Saatnya Tiba (1985) disutradarai oleh Eduart P. Sirait
  • Kembang Kertas (1984) disutradarai oleh Slamet Rahardjo
  • Jangan Ambil Nyawaku (1981)
  • Darna Ajaib (1980) disutradarai oleh Lilik Sudjio
  • Nakalnya Anak-Anak (1980) disutradarai oleh Imam Tantowi
  • Ira Maya Si Anak Tiri (1979) disutradarai oleh Eduart P. Sirait
  • Ira Maya dan Kakek Ateng (1979) disutradarai oleh Tjut Djalil
  • Dari Mata Turun Ke Hati (1979)
  • Siulan Rahasia (1977) disutradarai oleh Maman Firmansjah
  • Istriku Sayang Istriku Malang (1977) disutradarai oleh Wahab Abdi
  • Cinta Abadi (1976) disutradarai oleh Wahyu Sihombing
  • Chicha (1976) disutradarai oleh Eduart P. Sirait
  • Fajar Menyingsing (1975)
  • Supir Taxi (1973)
Sinetron:
  • Pelangi di Hatiku
  • Lika Liku Laki Laki
  • Bidadari yang Terluka
  • Rahasia Ilahi
  • Khayalan Tingkat Tinggi
  • Iman
  • Bunga Malam
Album:
  • Hatiku Hatimu (Duet Dengan Rano Karno)
  • Setangkai Bunga Anggrek (Duet Dengan Rano Karno)
  • Hatiku Bagai Tertusuk Duri
  • Hiasan Mimpi
  • Di Antara Hatiku Hatimu
Prestasi & Penghargaan:
  • The Best Actress pada ajang Festival Film Asia Pasific di Iran, 2003
  • Aktris Pembantu Terbaik Festival Film Indonesia (FFI) 1988 dalam film Selamat Tinggal, Jeanette
  • Nominasi Aktris Pembantu Terbaik 1985 dalam film Kembang Kertas
Buku:

Low Calorie

Pusat Data TokohIndonesia.com
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here