Dian Sastro
Dian Sastro | Tokoh.ID

Data Singkat
Diandra Paramitha Sastrowardoyo, Aktris, Bintang Iklan, Model, Presenter / Selektif Memilih Peran | 16 Mar 1982 | Selebriti | D | Perempuan, Islam, DKI Jakarta, cantik, presenter, aktris, model, bintang iklan

Nama Lengkap:

Diandra Paramitha Sastrowardoyo

Nama Populer

Dian Sastro

Pekerjaan:

Aktris

Lahir:

Jakarta, 16 Maret 1982

Orangtua:

Ariawan Rusdianto Sastrowardoyo & Dewi Parwati Setyorini

Suami:

Indraguna Sutowo

Agama:

Islam

Pendidikan :
  • Jurusan Filsafat Fakultas Ilmu dan Budaya Universitas Indonesia
  • SMA Tarakanita I, Pulo Raya, Jakarta
  • SMP Vincentius Otista, Jakarta
  • SD Strada Van Lith II, Duren Sawit, Jakarta
  • TK Don Bosco
Filmografi :
  • Drupadi (2009)
  • 3 Doa 3 Cinta (2008)
  • Banyu Biru (2005)
  • Ungu Violet (2005)
  • Belahan Jiwa(2005)
  • Ada Apa Dengan Cinta?(2002)
  • Pasir Berbisik (2001)
  • Bintang Jatuh (2000)
  • Bukan Kesempatan yang terlewatkan ( Film pendek disponsori LUX)
Sinetron :

Dunia Tanpa Koma

Iklan :
  • Lux
  • Panasonic
  • Vitacimin
  • Sunsilk
  • Sanex
Penampilan di video klip:
  • Peterpan “Menghapus Jejakmu” (2007)
  • T-Five “Yang Terindah” (2002)
  • Dewa “Sayap-sayap Patah” (2001)
  • Shelomita “Langkah” (2000)
  • Katon Bagaskara “Cinta Selembut Awan” (2000)
  • Sheila on 7 “J.A.P” (1999)
  • Sheila on 7 “Anugerah Terindah” (1999)
  • The Fly “Air Mata Sunyi” (1999)
  • KLA Project “Gerimis” (1996)
Prestasi & penghargaan:
  • Inspiring Women (2005)
  • Aktris Berbakat Festival Film Asia Pasifik Malaysia (2005)
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia (2004)
  • Nominasi Aktris terbaik Lucky Strike (2003)
  • Aktris Terbaik Festival Film Asia Perancis (2002)
  • Aktris Terbaik Festival Film Internasional Singapura (2002)
  • Aktris Terpuji Festival Film Bandung (2002)
  • Nominator Pemain Terpuji Forum Bandung (2002)
  • Juara I Gadis Sampul (1996)
Hobi:

Baca, nonton, nyanyi, main gitar, renang

Advertisement
Tinggi Badan:

163

Berat Badan:

47 kg

Film favorit:

Green Mile, First Knight

Aktris favorit:

Christine Hakim, Ria Irawan, Claudia Schiffer, dan Jodie Foster

Makanan favorit:

Sop buntut

Warna favorit:

Pink, biru, putih, hitam

Motto:

Talk slow think fast

Twitter:

twitter.com/therealDiSastr

Website/blog:

blog.diansastrowardoyo.net

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here