Ian Antono
Ian Antono | Tokoh.ID

Data Singkat
Jusuf Antono Djojo, Musisi, Gitaris / Gitaris Rock Legendaris | 29 Okt 1950 | Direktori | I | Laki-laki, Kristen Katolik, Jawa Timur, musisi, gitaris, Rock

Nama:

Jusuf Antono Djojo

Nama Populer:

Ian Antono

Lahir:

Malang, Jawa Timur, 29 Oktober 1950

Pekerjaan:

Musisi, Gitaris

Istri:

Titik Saelan

Anak:

3 orang

Orang tua:

Dharmo P Djoyo dan Siti Mariani

Agama:

Katolik

Pendidikan:

SMA Santo Albertus Malang, 1969

Advertisement
Karir:
  • God Bless (1974-sekarang)
  • Gong 2000 (1990-2000)
  • AKA Band
  • Bentoel Band (1971-1973)
  • Sapta Nada
Diskografi:
  • Bersama God Bless:
    • Semut Hitam (1989)
    • Cermin (1980)
    • Huma Di Atas Bukit (1975)
  • Bersama Gong 2000:
    • Prahara (1998)
    • Laskar (1993)
    • Gong Live (1992)
    • Bara Timur (1991)
Prestasi & Penghargaan:
  • Penata Musik Terbaik di FFI 2010 lewat film Alangkah Lucunya Negeri Ini
  • Diamond Achievement Award atas dedikasi dan prestasi yang tinggi di industri musik, 1995
  • HDX Award (1994) untuk album Laskar (Gong 2000) sebagai Album Terbaik
  • BAFS Award (1989) Album Bara Timur (Gong 2000) sebagai The Best Selling Album dan The Best Arranger & Composer
  • HDX Award (1989) untuk lagu Buku Ini Aku Pinjam (Iwan Fals)
  • BASF Award (1987
  • 1988) untuk Arranger Terbaik dan Komposer Terbaik untuk album Gersang (Nicky Astria)
Facebook:

facebook.com/pages/IAN-ANTONO/51613166471

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here