Mathias Muchus

Komitmen dalam Berkarya
 
0
787
Mathias Muchus
Mathias Muchus | Tokoh.ID

Data Singkat
Mathias Muchus, Aktor, Sutradara / Komitmen dalam Berkarya | 15 Feb 1957 | Direktori | M | Laki-laki, Islam, Sumatera Selatan, sutradara, aktor, sinetron, ganteng

Nama:

Mathias Muchus

Lahir:

Pagar Alam, Sumatera Selatan, 15 Februari 1957

Pekerjaan:

Aktor

Istri:

Mira Lesmana (menikah 14 Februari 1990)

Anak:
  • Galih Galinggis
  • Kafka Keandre
Agama:

Islam

Pendidikan:

Fakultas Seni Pertunjukan Departemen Teater Jurusan Seni Peran Institut Kesenian Jakarta (1986)

Filmografi:
  • Rindu Purnama (sebagai sutradara), 2011
  • Sang Pemimpi (2009)
  • Queen Bee (2009)
  • Summer Breeze (2008)
  • Di Atas Awan (2006)
  • Romantic (2004)
  • Petualangan 100 Jam (2004)
  • Petualangan Sherina (2000)
  • Cintaku Di Way Kambas (1991)
  • Wanita
  • Jangan Renggut Cintaku
  • Selamat Tinggal Jeanette
  • Cinta Punya Mau
  • Kipas-Kipas Cari Angin
  • Kemesraan (1989)
  • Istana Kecantikan (1989)
  • Johny Indo (1987)
  • Pernikahan Dini (1987)
  • Penginapan Bu Broto (1987)
  • Beri Aku Waktu (1986)
  • Opera Jakarta (1985)
  • Pertunangan (1985)
  • Matahari-matahari (1985)
  • Satria Bergitar (1984)
  • Roro Mendut (1983)
  • Perkawinan (1982)
  • The Migrant (1981)
Sinetron:
  • Dia Jantung Hatiku
  • Kejora dan Bintang
  • Ratu Mawar
  • Intan
  • Hidayah
  • Ande-Ande Lumut
  • Legenda
  • Perawan Desa
  • Gatot Kaca
  • Takdir
  • Kapal ke Padang
  • Tahta
  • Naga Bonar
  • Guruku Tercinta
  • Losmen
Musik:
  • Sutradara salah satu video klip Indra Lesmana, Sophia Latjuba, dan Ismi Azis
  • Adegan (sutradara video klip)
  • Java Jazz (lighting/penata artistik)
  • Jazz Saja (lighting/penata artistik)
Prestasi & Penghargaan:
  • Pemeran Utama Pria Terbaik pada Festival Film Indonesia lewat film Istana Kecantikan, 1988
  • Nominasi aktor terbaik Festival Film Indonesia (FFI) lewat film besutan Buce Malawau yang berjudul Beri Aku Waktu, 1986
  • Nominasi aktor terbaik Festival Film Indonesia (FFI) lewat film Cintaku di Way Kambas, 1991
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini