Mathias Muchus
Mathias Muchus | Tokoh.ID

Data Singkat
Mathias Muchus, Aktor, Sutradara / Komitmen dalam Berkarya | 15 Feb 1957 | Direktori | M | Laki-laki, Islam, Sumatera Selatan, sutradara, aktor, sinetron, ganteng

Nama:

Mathias Muchus

Lahir:

Pagar Alam, Sumatera Selatan, 15 Februari 1957

Pekerjaan:

Aktor

Istri:

Mira Lesmana (menikah 14 Februari 1990)

Anak:
  • Galih Galinggis
  • Kafka Keandre
Agama:

Islam

Pendidikan:

Fakultas Seni Pertunjukan Departemen Teater Jurusan Seni Peran Institut Kesenian Jakarta (1986)

Filmografi:
  • Rindu Purnama (sebagai sutradara), 2011
  • Sang Pemimpi (2009)
  • Queen Bee (2009)
  • Summer Breeze (2008)
  • Di Atas Awan (2006)
  • Romantic (2004)
  • Petualangan 100 Jam (2004)
  • Petualangan Sherina (2000)
  • Cintaku Di Way Kambas (1991)
  • Wanita
  • Jangan Renggut Cintaku
  • Selamat Tinggal Jeanette
  • Cinta Punya Mau
  • Kipas-Kipas Cari Angin
  • Kemesraan (1989)
  • Istana Kecantikan (1989)
  • Johny Indo (1987)
  • Pernikahan Dini (1987)
  • Penginapan Bu Broto (1987)
  • Beri Aku Waktu (1986)
  • Opera Jakarta (1985)
  • Pertunangan (1985)
  • Matahari-matahari (1985)
  • Satria Bergitar (1984)
  • Roro Mendut (1983)
  • Perkawinan (1982)
  • The Migrant (1981)
Sinetron:
  • Dia Jantung Hatiku
  • Kejora dan Bintang
  • Ratu Mawar
  • Intan
  • Hidayah
  • Ande-Ande Lumut
  • Legenda
  • Perawan Desa
  • Gatot Kaca
  • Takdir
  • Kapal ke Padang
  • Tahta
  • Naga Bonar
  • Guruku Tercinta
  • Losmen
Musik:
  • Sutradara salah satu video klip Indra Lesmana, Sophia Latjuba, dan Ismi Azis
  • Adegan (sutradara video klip)
  • Java Jazz (lighting/penata artistik)
  • Jazz Saja (lighting/penata artistik)
Prestasi & Penghargaan:
  • Pemeran Utama Pria Terbaik pada Festival Film Indonesia lewat film Istana Kecantikan, 1988
  • Nominasi aktor terbaik Festival Film Indonesia (FFI) lewat film besutan Buce Malawau yang berjudul Beri Aku Waktu, 1986
  • Nominasi aktor terbaik Festival Film Indonesia (FFI) lewat film Cintaku di Way Kambas, 1991
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here