Agnes Monica
Agnes Monica | Tokoh.ID

Data Singkat
Agnes Monica Muljoto, Penyanyi, Pemain Sinetron / Artis Selaksa Penghargaan | 1 Jul 1986 | Selebriti | A | Perempuan, Kristen Protestan, DKI Jakarta, Pencipta Lagu, Penyanyi, cantik, sinetron, pemain, dancer

Nama Lengkap:

Agnes Monica Muljoto

Nama Panggilan:

Agnes Monica

Lahir:

Jakarta, 1 Juli 1986

Orang Tua:

Ayah: Ricky Muljoto
Ibu: Jeanny Siswono

Agama:

Kristen

Kursus Vokal:
  • Shangrilla Studio
  • Bina Vokalia
  • Ridolf Hehanusa
  • NY, Rukiah Marpaun
  • Elfa Secioria
  • Bertha
Riwayat Pendidikan:
  • Fakultas Hukum Universitas Pelita Harapan, Karawaci (berhenti)
  • SMA Pelita Harapan, Karawaci
  • SMP Pelita Harapan, Karawaci
  • SD Tarakanita, Pluit, Jakarta
Diskografi:
  • 2003: ..And The Story Goes…..
  • 2005: Whaddup A’..?!
  • 2009: Sacredly Agnezious
  • 1994: Si Meon
  • 1995: Yess!
  • 1996: Bala-Bala
  • 2008: NEZ
  • 2001: “Pernikahan Dini” dan “Seputih Hati” dalam album kompilasi Love Theme
  • 2002: “Awan dan Ombak”, duet dengan Yana Julio di album Jumpa Lagi
Sinetron & FTV:
  • 1999, Lupus Milenia
  • 1999, Mr Hologram
  • Salimun
  • 2001, Pernikahan Dini
  • 2002, Amanda
  • 2002, Ciuman Pertama
  • Kejar Daku Kau Ku Tangkap
  • Kau Yang Terindah
  • 2002, Cinta Selembut Awan
  • 2003, Cewekku Jutek
  • 2004, Cantik 2004, 13. 2005, Ku ‘Tlah Jatuh Cinta
  • 2005, Romance In The White House (Drama Taiwan)
  • 2006, Pink
  • 2006, The Hospital (Drama Taiwan)
  • 2006, Kawin Muda
  • 2008, Jelita
  • Lova Holic
  • 2008, Kawin Masal
  • 2010, Muda
  • 2010, Mimo Ketemu Posha
  • 2010, Pengantin Cinta
Presenter:
  • VAN (Video Anak Anteve) di Anteve
  • Tralala-Trilili di RCTI
  • Diva Romeo di Trans TV
Iklan:
  • Jasjus (2002)
  • Honda Vario Z28 (2006)
  • Zinc Shampoo (2009)
  • Enervon C bersama band gigi (2010)
  • 3 (kartu selular) ‘blackberry 88 ribu’ 2010
  • Kacang Dua Kelinci (2008)
  • Kacang Atom DK (2009)
  • Air mineral Ciryo (2007]
  • Chitato live is never flat (2009)
  • Oops Olezzo (2010)
  • Season City (2010)
  • New Era (2001)
  • Tolak Angin (2008)
  • Pewangi SO Klin
  • Sambal Sasa
  • Capri-Zone
  • Sakatonik AB
  • Printer Espon
  • Fren
  • Nature Pencuci Rambut
  • Kopi Singa
  • Relaxa
  • LG Electronics
  • SO Klin Fragrance
  • Putri Cosmetics
  • PLG Jewelry
  • Lu Vaze Beauty Salon
  • Sasha Hari Color
Prestasi & Penghargaan:
  • 1999, Album Terbaik Kid (Yess)
  • 1999, Panasonic Awards – Presenter Anak-Anak Wanita Favorit
  • 2000, Panasonic Awards – Presenter Anak-Anak Wanita Favorit
  • 2001, Bintang – Top 10 Bintang Paling Bersinar
  • 2001, Panasonic Awards – bintang sinetron wanita favorit
  • 2001, Panasonic Awards – Drama Seri Favorit (Pernikahan Dini)
  • 2002, SCTV Awards – Aktris Terkenal
  • 2002, Bintang Tabloid – Terbanyak Shining Star
  • 2002, Forum Film Bandung – Aktris Terbaik
  • 2002, Cek & Ricek Tabloid – Bintang Tahun
  • 2002, Panasonic Awards – bintang sinetron wanita favorit
  • 2002, SCTV Awards – Drama Seri Terkenal (Pernikahan Dini)
  • 2003, SCTV Awards – Aktris Terkenal
  • 2003, Artis terkini Pilihan Pembaca Poster
  • 2003, Panasonic Awards – bintang sinetron wanita favorit
  • 2004, SCTV Awards – Aktris Terkenal
  • 2004, Bintang – Top 10 Paling Shining Star
  • 2004, Hai Majalah – Top 25 Hottest Selebriti di bawah 25
  • 2004, Penghargaan Musik Planet, Singapura – Best Female Newcomer
  • 2004, Hai Majalah – Top of Mind Brand Young Selebriti (no.2)
  • 2004, Anugerah Musik Indonesia (AMI) – Best Female Solo Pop Singer
  • 2004, Marketing Celebrity Image Award – Aktris muda Paling favorit
  • 2004, Silet, (Hiburan Program RCTI) – Artis Wanita Paling Populer Teen
  • 2004, Metro TV Sampoerna Program untuk Pemuda Indonesia – The Diamond of My Country
  • 2004, Anugerah Musik Indonesia (AMI) – Best Dance / Techno Produksi Seni (“Bilang Saja”)
  • 2004, Anugerah Musik Indonesia (AMI) – Best Pop Duo / Group (“Cinta Mati” feat Ahmad Dhani.)
  • 2005, SCTV Awards – Aktris Terkenal
  • 2005, Nyata Tabloid – Aktris Favorit
  • 2005, Seputar Indonesia surat kabar – Artis Tahun
  • 2005, Indonesia News Channel – Video Musik Favorit Wanita
  • 2006, Gadis Award – Go Regional
  • 2006, DKI Pos Awards – Aktris Favorit
  • 2006, Bintang – Top 10 Bintang Paling Bersinar
  • 2006, Indosiar Video Music Awards – Artis Terbaik
  • 2006, Panasonic Awards – bintang sinetron wanita favorit
  • 2006, Music Awards SCTV – Famous Pop Solo Album
  • 2006, Koran Seputar Indonesia – Artis Tahun
  • 2006, Indosiar Video Music Awards – Terbanyak Video Favorit
  • 2006, MTV Indonesia Awards – Artis Wanita Paling Favorit
  • 2006, DetEksi DKI Pos Awards – Female Solo Singer Favorite
  • 2006, Anugerah Musik Indonesia (AMI) – Artis Solo Wanita Pop Terbaik
  • 2006, Video Musik Indonesia Awards – Favorite Clip (Tanpa Kekasihku)
  • 2006, Anugerah Musik Indonesia (AMI) – Desain Grafis Terbaik, Desain Lesin
  • 2006, Video Musik Indonesia Awards – Aktris Terbaik Clip (Tanpa Kekasihku)
  • 2006, Anugerah Musik Indonesia (AMI) – Best R & Produksi B untuk Solo, Duo,atau Grup Kategori
  • 2006, Dewan Pimpinan Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu, Dan Penata Musik Rekaman Indonesia – Indonesia Generasi Baru Musik Artis fenomenal
  • 2007, Panasonic Awards – bintang sinetron wanita favorit
  • 2007, Globe Asia Magazine – Top 50 Wanita Indonesia Paling Powerfull
  • 2007, Planet Music Awards, Singapura – Nominasi Song Paling Populer
  • 2007, Planet Music Awards, Singapura – Nominasi Singer Female Solo PalingPopuler
  • 2007, Diangkat oleh DEA Amerika dan Wilayah Timur Jauh IDEC – Asia Ikon untuk Gerakan Anti-Narkoba
  • 2008, Hai Majalah – Best Female
  • 2008, Asia Song Festival 5 – Terbaik Penghargaan Singer Asia
  • 2008, MTV Indonesia Awards – Artis Wanita Paling Favorit
  • 2008, Hard Rock FM Jakarta – 30 Orang Paling Inspiratif bawah 30
  • 2008, Prodo Magazine – 20 Kisah yang Membuat Bangga Indonesia
  • 2008, Indonesia Nickelodeon Kids Choice Awards ‘- Wanna Be Award
  • 2008, Indonesia Nickelodeon Kids Choice Awards ‘- penyanyi Wanita Paling Favorite
  • 2009, Indigo Artis Awards – Best Female
  • 2009, MTV Indonesia Awards – Paling Favorit Wanita
  • 2009, Indonesia Awards MTV – Artis Terbaik Tahun
  • 2009, Trax FM Jakarta – Generasi Sekarang adalah dalam Aksi
  • 2009, 6 Asia Song Festival – Best Singer Asia Awards
  • 2009, Expreso, (Program Hiburan ANTV) – Kartini Modern
  • 2009, Anugerah Musik Indonesia (AMI) – Best Female Solo Pop Singer
  • 2010, Anugerah Musik Indonesia (AMI) – Terbaik album terbaik
  • 2010, Anugerah Musik Indonesia (AMI) – Best Female Pop Singer
  • 2010, Anugerah Musik Indonesia (AMI) – Album Pop Terbaik
  • 2010, Amica Media Indonesia – Adorable Celebrity Hairstyle Award
  • 2010, Wanita Indonesia Tanpa Tembakau (Perempuan Indonesia tanpa Tembakau)(Witt) – Kartini Award
  • 2011, International Host di ajang AMA 2010
  • 2011, Tujuh penghargaan sekaligus dari JPop Asia Awards! untuk kategori Favorite artist/band, Best Female Solo, Most Promising Artist/Band, Best Musical Ability (vocal, instrumental, etc.), Best Use of Social Media (facebook, twitter, etc.), Sexiest Female Singer, dan Most-Wanted To Be Girlfriend.
Alamat Rumah:

Jalan Pluit Sakti V no. 30 Jakarta

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here