Darius Sinathrya
Darius Sinathrya | Tokoh.ID

Data Singkat
Daniel Sineon Darius Sinathrya Kartoprawiro, Presenter, aktor / Sempat Dipandang Sebelah Mata | 21 Mei 1985 | Selebriti | D | Laki-laki, Kristen Katolik, , aktor, presenter, bintang iklan, ganteng

Nama:

Daniel Sineon Darius Sinathrya Kartoprawiro

Nama Populer:

Darius Sinathrya

Lahir:

Kloten, Swiss, 21 Mei 1985

Pekerjaan:

Presenter, aktor

Istri:

Donna Agnesia (menikah 30 Desember 2006)

Anak:
  • Lionel Nathan Sinathrya Kartoprawiro
  • Diego Andres Sinathrya
Agama:

Katolik

Karir:
  • Brand Ambassador Liga Primer Indonesia (LPI)
  • Manajer Tim Nasional Futsal Indonesia sejak Januari 2010
  • Sutradara video klip band Baina & The Hippies
Filmografi:
  • Darah Garuda (2010)
  • Kawin Ceria (2010)
  • Merah Putih (2009)
  • Love (2008)
  • Akhir Cinta (2007)
  • Pocong 3 (2007)
  • Naga Bonar (Jadi) 2 (2007)
Sinetron:
  • Siapa Dia
  • Gatot Kaca
  • Hantu Jatuh Cinta
  • Bukan Salah Bunda Mengandung
  • Cewekku Sopir Taksi (FTV)
  • Hikayat Lebaran (FTV)
  • Primadona Mencari Surga
  • Lukisan Jiwa
  • Si Cantik Dan Si Buruk Rupa eps Putri Tidur
  • M-Club
Presenter:
  • Piala Dunia 2006
  • Super Family
  • Liga Inggris 2009/2010
  • Panorama Pagi
Video Klip:
  • Cinta Dalam Hati (Ungu)
  • Musnah (Andra and The BackBone)
Prestasi & penghargaan:
  • Pembawa Acara Olahraga Terbaik Panasonic Award 2007
  • The Best Male Model Harpers Bazaar Indonesia 2006
  • Most Favorite Model MTV Indonesia 2006
  • Pemenang Presenter Olahraga Panasonic Award 2006
  • The Best Male Model Nokia Fashion Award 2006
Twitter:

twitter.com/Dsinathrya

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here