Ida Leman
Ida Leman | Tokoh.ID

Data Singkat
Hidayati Ahmad Leman, Desainer busana muslim, aktris / Tekuni Bisnis Pakaian Muslim | 16 Nov 1955 | Selebriti | I | Perempuan, Islam, Sumatera Barat, desainer, aktris, perancang, busana, busana muslim

Nama:

Hidayati Ahmad Leman

Nama Populer:

Ida Leman

Lahir:

Padang, Sumatera Barat, 16 November 1955

Pekerjaan:

Desainer busana muslim, aktris

Agama:

Islam

Suami:
  • Irwinsyah (alm)
  • Agung Wibowo
Anak:
  • Mario Pratama (dari alm. Irwinsyah)
  • 2 orang (dari Agung Wibowo)
Pendidikan:

SMKK (Sekolah Menengah Kesejahteraan Keluarga) jurusan perancang busana di Medan, 1973

Filmografi:
  • Badai di Ujung Negeri, 2011
  • Perempuan Berkalung Sorban, 2009
  • Tabir Biru, 1993
  • Penginapan Bu Broto, 1987
  • Merangkul Langit, 1986
  • Takdir Marina, 1986
  • Pacar Pertama, 1986
  • Di Balik Dinding Kelabu, 1986
  • Kesan Pertama, 1985
  • Kulihat Cinta di Matanya, 1985
  • Pondok Cinta,1985
  • Saat-saat yang Indah, 1984
  • Kerikil-Kerikil Tajam, 1984
  • Yang, 1983
  • Kupu-Kupu Putih, 1983
  • The Narrow Bridge, 1982
  • Sejuta Surat Sutera, 1982
  • Titian Serambut di Belah Tujuh, 1982
  • Jangan Ambil Nyawaku, 1981
  • Hati Selembut Salju, 1981
  • Jangan Ambil Nyawaku, 1981
  • Hati Selembut Salju, 1981
  • Sakura dalam Pelukan, 1979
Sinetron:

Losmen (TV series), 1986

Prestasi & Penghargaan:
  • Wanita Karir, 1992
  • Wanita Berbusana Muslim Serasi, 1992-1993
  • The Best Creative Design, 1993-1994
Alamat Kantor:

Ida Leman Collection, Jl. Adam No. 21, Rawabelong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11540, Indonesia. Telp.(021) 5331590, Fax.(021) 5331590

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here