Yovie Widianto
Yovie Widianto | Tokoh.ID

Data Singkat
Yovie Widianto, Pencipta lagu, Musisi / Pencipta Lagu Hits | 21 Jan 1968 | Selebriti | Y | Laki-laki, Islam, Jawa Barat, musisi, Pencipta Lagu

Nama:

Yovie Widianto

Lahir:

Bandung, Jawa Barat, 21 Januari 1968

Pekerjaan:

Pencipta lagu, Musisi

Istri:

Dewayani

Anak:
  • Muhammad Arsy Widianto
  • Nadhira Tiara
Agama:

Islam

Pendidikan:

Jurusan Hubungan Internasional Fisip Unpad, Bandung

Diskografi:
  • Bersama Kahitna:
    • Lebih Dari Sekadar Cantik (2010)
    • Soulmate (2006)
    • Cinta Sudah Lewat (2003)
    • The Best of Kahitna (2002)
    • Permasuriku (2000)
    • Sampai Nanti (1999)
    • Kahitna II (1997)
    • Cantik (1996)
    • Cerita Cinta (1995)
  • Yovie & The Nuno:
    • Winning Eleven (2010)
    • The Special One (2007)
    • Kemenangan Cinta (2004)
    • Semua Bintang (2001)
  • Solo:
    • Kemenangan Hati (2007)
    • A Portrait of Yovie (2005)
    • Kumpulan Karya Terbaik Yovie Widianto (2000)
Konser Solo :

The Magical Journey of Yovie Widianto (2006)

Prestasi :
  • Finalis Best New Artist Planet Music Award Singapura (2002)
  • The Best Song AMI Sharp 2002 (with Yovie & The Nuno)
  • The Best Composer di Taiwan (1991)
  • Grand Prix Winner Band Explosion in 1987 and 1991 (with Kahitna)
  • Juara II Lomba Cipta Lagu Remaja Prambors (1990)
  • Juara Pertama Ajang Pemilihan Model (1988)
  • Band Explosion di Tokyo, Jepang with Indonesia 6 (1986)
Lagu Hits:
  • Katakanlah (Tetty Manurung)
  • Merenda Kasih (Ruth Sahanaya)
  • Ada Cinta (Bening)
  • Mengapa Tak Ku Hindari (Bening)
  • Arti Sebuah Keangkuhan (Sherine)
  • Untukku (Chrisye)
  • Kemenangan Hati(Ihsan)
  • Menanti (Dea Mirella)
  • Takkan Terganti (Dea Mirella)
  • Terlalu Cinta (Rossa)
  • Tak Termiliki (Rossa)
  • Kini (Rossa)
  • Menyesal (Ressa Herlambang)
  • Biarkanlah (Nia Zulkarnaen)
  • Sebatas Mimpi (Rita Effendy)
  • Cerita Cinta (Kahitna)
  • Cantik (Kahitna)
  • Seandainya Aku Bisa Terbang (Kahitna)
  • Andai Dia Tahu (Kahitna)
  • Sampai Nanti (Kahitna)
  • Setahun Kemarin (Kahitna)
  • Permaisuriku (Kahitna)
  • Cinta Sudah Lewat (Kahitna)
  • Adakah Dia (Kahitna)
  • Katakan Saja (Kahitna)
  • Aku-Dirimu-Dirinya (Kahitna)
  • Cinta Sendiri (Kahitna)
  • Indah Ku Ingat Dirimu (Yovie & Nuno)
  • Lebih Dekat Denganmu Juwita (Yovie & Nuno)
  • Janji Di Atas Ingkar (Audy)
  • Kasih Putih (Glenn Fredly)
  • Suratku (Hedi Yunus)
  • Bukan Untukku (Rio Febrian)
  • Lebih Baik Darinya (Rio Febrian)
  • Salahi Aku (Rio Febrian)
  • Bila Ku Ingat (Lingua)
  • Adilkah Ini (Tia AFI)
  • Kekasih Sejati (Monita)
  • Beda (Andity)
  • Semenjak Ada Dirimu (Andity)
Facebook:

facebook.com/people/Yovie-Widianto/607346203

Website:
  • yovienuno.com
  • kahitna.net
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here