Chrisye
Chrisye | Tokoh.ID

Data Singkat
Chrismansyah Rahadi, Musisi, Pencipta Lagu / Penyanyi Pop Legendaris | 16 Sept 1949 – 30 Mar 2007 | Direktori | C | Laki-laki, Islam, DKI Jakarta, musisi, Pencipta Lagu, Penyanyi

Nama:

Chrisye

Nama Lengkap:

Chrismansyah Rahadi

Lahir:

Jakarta, 16 September1949

Meninggal:

Jakarta, 30 Maret 2007

Pekerjaan:

Musisi, Pencipta Lagu

Agama:

Islam

Isteri:

G.F Damayanti Noor (nikah 1982)

Anak:
  • Rizkia Nurannisa (Nissa), lahir 1983
  • Risti Nurraisa (Risty) lahir 1986
  • Rainda Prashatya (Pasha) lahir 1989 (kembar)
  • Randa Pramasya (Masha): lahir 1989 (kembar)
Orangtua:

Laurens Rahadi (Alm) dan Hana (Alm)

Pendidikan:
  • Lulus SMA 1967
  • Teknik Arsitektur Thn.I (drop out)
  • APP Trisakti Thn III (drop out)
Diskografi:
  • 2006 Duet By Request
  • 2005 Chrisye By Request
  • 2004 Senyawa
  • 2002 Dekade
  • 2001 Konser Tur Legendary
  • 2000 Best Cinta;
  • 1999 Badai Pasti Berlalu (Re-recorded)
  • 1999 Best Of Chrisye Vol. II
  • 1997 Kala Cinta Menggoda
  • 1996 AkustiChrisye
  • 1993 Best Of Chrisye
  • 1993 Sendiri Lagi
  • 1989 Album Slow Cinta Chrisye
  • 1989 Pergilah Kasih
  • 1988 Jumpa Pertama
  • 1987 Chrisye Terbaik
  • 1986 Nona Lisa
  • 1985 Hip Hip Hura
  • 1985 Aku Cinta Dia
  • 1984 Sendiri
  • 1984 Non a
  • 1984 Metropolitan
  • 1983 Resesi
  • 1981 Pantulan Cita
  • 1979 Puspa Indah Taman Hati
  • 1979 Percik Pesona
  • 1978 Sabda Alam
  • 1977 Badai Pasti Berlalu
  • 1977 Jurang Pemisah
  • 1977 Guruh Gipsy
Kompilasi ( yang memuat lagu-lagu dan atau suara Chrisye):
  • 2006 MTV Ampuh
  • 2005 Super Star 2
  • 2005 From Us To U (Tribute to Titiek Puspa)
  • 2005 Bebi Romeo The singer-Songwrite
  • 2005 Super Star
  • 2005 Dari Hati Untuk Aceh
  • 2004 Tentang Cinta 2 2004 Karya Guruh
  • 2000 2004 Bung Karno; Penyambung Lidah Rakyat Indonesia
  • 2000 MTV Cinta; 2000 Nominees AMI SHARP Awards
  • 2000 MTV 100% Indonesia Romansa
  • 2000 Karya Apik Yovie Widianto
  • 2000 Hits Of The Year
  • 1998 15 Exclusive Hits Vol. 5
  • 1990 1995 15 Slow Rock Evergreen Vol. 1
  • 1990 20 Slow Terpopuler
  • 1990 20 Giant Hit
  • 1989 Kidung; 1990 20 Lagu Terpilih
  • 1989 Super Slow Selection ’89
  • 1989 14 Top Pop
  • 87-88; 1989 H e n i n g
  • 1987; 1988 Pop Kreatif
  • 1987 Lagu Terpopuler
  • 1984 Titian Karir
  • 1983 Musik Elit
  • 1981 Seindah Rembulan
Single:
  • Lilin-lilin Kecil (Lomba Cipta Lagu Remaja)
  • Kemesraan (Iwan Fals, Rafika Duri)
  • Asalkan Pilih Jalan Damai (Harvey M, Krisdayanti, dll)
  • Side Project -Chrisye bersama Guruh Sukarnoputra
  • Untukmu Indonesiaku! II
  • To My Friend on Legian Beach
  • Untukmu Indonesiaku! (Seni)
  • Chrisye bersama Yockie Suryoprayogo
  • Musik Saya Adalah Saya
  • Musik saya adalah saya (Theme Song)
  • Duka Sang Bahaduri
  • Akhir Sebuah Opera
  • Angin Malam
  • Anugerah Musik Indonesia
  • Best of The Best Collection (Chrisye, Ebiet G. Ade & Broery Marantika)
  • Indonesian Hits Songs Vol. 1
  • Indonesian Top Pop Nav 18
  • Indonesian Top Pop Nav 7 dan 14
  • Karaoke Best Of Chrisye
  • Karaoke Special Duet Hits Lagu-lagu Cinta
  • NAV 17 dan NAV 18 Vol. II
  • NonStop Senam Disco Best Indonesia
  • Top Pop Indonesia Vol. 2
  • Mega Hits Sinetron Karaoke (Kesan Dimatamu)
Alamat Rumah Keluarga:

Jalan Asem Dua no 80, Cipete, Jakarta Selatan

Advertisement
Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here