Rhoma Irama
Rhoma Irama | Tokoh.ID

Data Singkat
Raden Oma Irama, Penyanyi dangdut / Revolusi Si Raja Dangdut | 11 Des 1946 | Direktori | R | Laki-laki, Islam, Jawa Barat, film, aktor, Penyanyi dangdut

Nama asli:

Raden Oma Irama

Nama beken:

Rhoma Irama

Lahir:

Tasikmalaya, Jawa Barat, 11 Desember 1946

Pekerjaan:

Penyanyi dangdut

Ayah:

Raden Burdah Anggawirya

Ibu:

Tuti Juariah

Isteri:

Ricca Rachim (11 April 1959)

Pendidikan:
  • SD Kibono Manggarai Jakarta
  • SMP Negeri XV Jakarta
  • SMA Negeri VIII Jakarta (sampai kelas II)
  • SMA PSKD Jakarta
  • St Joseph Solo
  • SMA 17 Agustus Tebet Jakarta
  • Fakultas Sospol Universitas 17 Agustus
Album:
  • Berkelana (1978)
  • Rupiah (1978)
  • Begadang (1978)
  • Hak Asasi (1977)
  • Gitar Tua Oma Irama (1977)
  • Joget (1975)
  • Ke Bina Ria (1974)
Filmografi:
  • Oma Irama Penasaran (1976)
  • Gitar Tua Oma Irama (1977)
  • Darah Muda (1977)
  • Rhoma Irama Berkelana I (1978)
  • Rhoma Irama Berkelana II (1978)
  • Begadang (1978)
  • Raja Dangdut (1978)
  • Cinta Segitiga (1979)
  • Camelia (1979)
  • Perjuangan dan Doa (1980)
  • Melody Cinta Rhoma Irama (1980)
  • Badai Diawal Bahagia (1981)
  • Pengabdian (1984)
  • Kemilau Cinta di Langit Jingga (1985)
  • Menggapai Matahari I (1986)
  • Menggapai Matahari II (1986)
  • Nada-nada Rindu (1987)
  • Bunga Desa (1988)
  • Jaka Swara (1990)
  • Nada dan Dakwah (1991)
  • Takbir Biru (1993)
Alamat:

Jalan Pondok Jaya VI/14, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
Telepon: 62-21-7192571

E-mail:

ricca_rachim@yahoo.com

Advertisement
Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here