Utha Likumahuwa
Utha Likumahuwa | Tokoh.ID

Data Singkat
Doa Putra Ebal Johan Likumahuwa, Penyanyi / Penyanyi Bersuara Jernih | 1 Agts 1955 – 13 Sept 2011 | Direktori | U | Laki-laki, Kristen Protestan, Maluku, musisi, Penyanyi, ambon, jazz, festival

Nama:

Doa Putra Ebal Johan Likumahuwa

Nama Populer:

Utha Likumahuwa

Lahir:

Ambon, Maluku, 1 Agustus 1955

Meninggal:

Jakarta, 13 September 2011

Makam:

TPU Cipaku, Bogor, Jawa Barat

Pekerjaan:

Penyanyi

Agama:

Kristen

Istri:

Deby Farida

Anak:
  • Inne Likumahuwa
  • Abraham Likumahuwa
Diskografi:
  • Tak Sanggup Lagi, 1996
  • Classic, 1992
  • Masih Ada Waktu, 1991
  • Untuk Apa Lagi, 1990
  • Puncak Asmara, 1988
  • Dansa Suka-Suka, 1987
  • Aku Tetap Cinta, 1986
  • Aku Pasti Datang, 1985
  • Bersatu Dalam Damai, 1983
  • Nada Dan Apresiasi, 1982
  • Dengarlah Suara Kami, 1982
Kompilasi:
  • Koleksi Klasik, 2007
  • Kuingin: The Best Of, 1994
Lain Lain:
  • Menyanyikan lagu “BERSATU DALAM DAMAI” dalam album Melody Memory Th 70an, 1997
  • Album Titi DJ & Indra Lesmana “Dunia Boleh Tertawa lagu “Ingin Jumpa” karya Rezky Ichwan & Ferina duet bersama Vonny Sumlang, 1989
  • Menyanyikan lagu “SEJUTA MIMPI” dalam album Dasa Tembang Tercantik LCLR Prambors 1988/1989, 1989
  • Menyanyikan lagu “BIAS WARNA” dalam album Festival Lagu Populer Indonesia, 1989
  • Menyanyikan lagu “SESAAT KAU HADIR” dalam album Festival Lagu Populer Indonesia, 1987
  • Menyanyikan lagu “DANSA SUKA SUKA” dalam album Sepuluh Bintang Khatulistiwa, 1987
  • Menyanyikan lagu “BERI SETENGAH SAJA”, “TANAMOER DISCO”, “KARUNIA” dalam album Oddie Agam – Beri 1/2 Saja, 1987
  • Menyanyikan lagu “AKIRA” dalam album Dodo Zakaria – Mallisa, 1986
  • Menyanyikan lagu “ANAK-ANAK TERANG”, “PERDAMAIAN” dalam album Suara Persaudaraan, 1985
  • Menyanyikan lagu “BIRU SELINTAS RINDU” dalam album Festival Lagu Populer Indonesia, 1984
  • Menyanyikan lagu “TEMBANG PRIBUMI” karya Christ Kayhatu, Yongky A. dalam Lomba Cipta Lagu Remaja, 1981
Penghargaan:
  • Penampilan terbaik kedua pada ASEAN Pop Song Festival di Manila, 1989
  • Juara 2 Asia Pacific Singing Contest di Hongkong, 1989
  • Juara 2 Asia Pacific Broadcasting Union/ABU Golden Kite World Song Festival di Kuala Lumpur, 1990
  • Juara I Asian Song Festival, Filipina
Pusat Data Tokoh Indonesia (update 17/02/2012)
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here