Kris Biantoro

Presenter Empat Generasi
 
0
529
Kris Biantoro
Kris Biantoro | Tokoh.ID

Data Singkat
Christophorus Soebiantoro, Presenter, Penyanyi dan Pencipta Lagu, Aktor, Penulis / Presenter Empat Generasi | 17 Mar 1938 | Ensiklopedi | K | Laki-laki, Islam, Jawa Tengah, aktor, penulis, presenter, Jayabaya, Penyanyi dan Pencipta Lagu, ATNI

Nama:

Kris Biantoro

Nama Lengkap:

Christophorus Soebiantoro

Nama Lahir:

Rahmat Riyadi

Lahir:

Kedu, Jawa Tengah, 17 Maret 1938

Pekerjaan:

Presenter, Penyanyi dan Pencipta Lagu, Aktor, Penulis

Isteri:

Maria Nguyen Kim Dung (Nikah, 17 Desember 1966)

Anak-Menantu:
  • Invianto-Henny
  • Ceasefiarto-Adelina
Orangtua:

Warsidi Sastrowiardjo dan Soekarsih

Pendidikan:
  • SMA de Britto, Yogyakarta
  • ATNI (Akademi Teater Nasional Indonesia)
  • Fakultas Sospol Universitas Jayabaya
  • The Sydney Conservatory of Music, Australia (semuanya tak selesai) 2)
Karya:
      • Mungkinkah
      • Jangan Ditanya kemana kau pergi
      • Angela
      • Juwita Malam
      • Answer me oh My love
      • The Impossible dream

Diskografi:

  • Filmografi:
    • Last Tanggo In Jakarta 1973
    • Si Manis Jembatan Ancol 1973
    • Bulan Di Atas Kuburan 1973
    • Paul Sontoloyo 1974
    • Atheis 1974
    • Pilih Menantu 1974
    • Kuntianak 1974
    • Bajingan Tengik 1974
    • Bawang Putih 1974
    • Tiga Sekawan 1975
    • Akulah Vivian 1977
    • Kuda Kuda Binal 1978
  • Buku:
    • Manisnya Ditolak cetak pertama November 2004 Cetak kedua Oktober 2006 dgn CD berisi rekaman lagu-lagunya
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini