Advent Bangun
Advent Bangun | Tokoh.ID

Data Singkat
Advent Perangin-angin Bangun, Aktor Laga, Pendeta / Jadi Pelayan Tuhan | 12 Okt 1952 | Selebriti | A | Laki-laki, Kristen Protestan, Sumatera Utara, Pendeta, karate, aktor laga

Nama:

Advent Perangin-angin Bangun

Nama Populer:

Advent Bangun

Nama Lain:

Pendeta Muda Thomas Bangun

Lahir:

Kabanjahe, Sumatera Utara, 12 Oktober 1952

Pekerjaan:

Aktor Laga, Pendeta

Istri:

Lois Riani Amalia Sinulingga

Agama:

Kristen Protestan

Pendidikan:

ASMI (hanya sampai tingkat III)

Karir:

Pegawai negeri Bea & Cukai, Tanjung Balai, Karimun

Advertisement
Filmografi:
  • Amrin Membolos, 1996
  • Pemburu Teroris, 1994
  • Bang Somad Si Tangan Satu, 1991
  • Tiada Titik Balik, 1991
  • Pedang Naga Pasa, 1990
  • Pemburu Nyawa, 1990
  • Melacak Tapak Harimau, 1990
  • Ekspedisi Harta Karun, 1990
  • Mat Pelor, 1990
  • Jaringan Terlarang II, 1990
  • Jago-Jago Bayaran, 1989
  • Genta Pertarungan, 1989
  • Sumpah Si Pahit Lidah, 1989
  • Gerbang Keadilan, 1989
  • Pembalasan Si Mata Elang, 1989
  • Buronan, 1989
  • Si Pahit Lidah Dan Si Mata Empat, 1989
  • Rimba Panas, 1988
  • Siluman Srigala Putih, 1988
  • Siluman Kera, 1988
  • Mandala Penakluk Satria Tartar, 1988
  • Bangkitnya Si Mata Malaikat, 1988
  • Pertarungan Iblis Merah, 1988
  • Pendekar Ksatria, 1988
  • Kelabang Seribu, 1987
  • Cewek-Cewek, 1987
  • Pendekar Bukit Tengkorak, 1987
  • Malaikat Bayangan, 1987
  • Langganan, 1986
  • Menumpas Teroris, 1986
  • Petualangan Cinta Nyi Blorong, 1986
  • Dendam Dua Jagoan, 1986
  • Terjebak Penari Erotis, 1986
  • Satria Bambu Kuning, 1985
  • Si Buta Dari Gua Hantu, 1985
  • Tertembaknya Seorang Residivis, 1985
  • Sunan Gunung Jati, 1985
  • Carok, 1985
  • Putri Duyung, 1985
  • Gantian Dong, 1985
  • Darah Perjaka, 1985
  • Komando Samber Nyawa, 1985
  • Dia Yang Berhati Baja, 1985
  • Bukit Berdarah, 1985
  • Mawar Berbisa, 1984
  • Noda X, 1984
  • Anita, 1984
  • Gadis Berwajah Seribu, 1984
  • Si Buta Lawan Jaka Sembung, 1983
  • Golok Setan, 1983
  • Krakatau, 1977
  • Dua Pendekar Pembelah Langit, 1977
  • Rajawali Sakti, 1976
Sinetron:
  • Jaka Sembung, 1997
  • Bayangan Menembus Tirai, 1996
  • Singgasana Brama Kumbara, 1995
  • Kaca Benggala, 1995
  • Mencari Pencuri Anak Perawan, 1994
  • Saur Sepuh, 1994
Prestasi & Penghargaan:

Nominator aktor utama jenis komedi dalam sinetron Suami Suami Takut Isteri pada FSI 1996

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here