Andien
Andien | Tokoh.ID

Data Singkat
Andini Aisyah Hariadi, Penyanyi / Eksis di Musik Jazz | 25 Agts 1985 | Selebriti | A | Perempuan, Islam, DKI Jakarta, Penyanyi, jazz, cantik

Nama Lengkap:

Andini Aisyah Hariadi

Nama Populer:

Andien

Lahir:

Jakarta, 25 Agustus 1985

Agama:

Islam

Orang tua:
  • Ayah : Didiek Hariadi
  • Ibu : Henny Sri Hardini
Saudara:

2 orang

Pekerjaan:

Penyanyi

Pendidikan:
  • Sarjana Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia
  • SMU Al Izhar, Pondok Labu, Jakarta Selatan
  • SMP Al Iklas, Cipete, Jakarta Selatan
Diskografi:
  • Gemintang (2005)
  • Kinanti (2002)
  • Bisikan Hati (2000)
Iklan:
  • Softex (2005)
  • Vaseline
  • Eskulin (2000)
Prestasi & penghargaan:
  • Album Jazz Terbaik AMI Awards 2002
  • Penyanyi Pendatang Baru Wanita Terbaik, Anugrah Planet Muzik Singapura (2001)
  • Penyanyi Jazz Terbaik AMI Awards 2000
  • Medal der Stufe Gold III, Chorolympics 2000 di Linz Austria
  • Copper Prize, Shanghai Asia New Singer Competition (2000)
  • 3 kali juara Asia Bagus Weekly (1999)
Hobi:

Menyanyi dan membaca buku sastra

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here