Marcella Zalianty
Marcella Zalianty | Tokoh.ID

Data Singkat
Marcella Zalianty, Aktris / Merajut Kembali Karirnya | 7 Mar 1980 | Selebriti | N | Perempuan, Islam, DKI Jakarta, cantik, artis, bintang iklan

Nama:

Marcella Zalianty

Lahir:

Jakarta, 7 Maret 1980

Pekerjaan:

Aktris

Suami:

Ananda Mikola (menikah 29 November 2010)

Orangtua:

Tetty Liz Indriati

Agama:

Islam

Filmografi:
  • 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita, 2010
  • Lastri, 2009
  • Takut: Faces of Fear, 2008
  • Under The Tree, 2008
  • Denias Senandung Di Atas Awan, 2006
  • Missing, 2005
  • Brownies, 2005
  • Belahan Jiwa, 2005
  • The Soul, 2003
  • Tusuk Jelangkung, 2003
  • Eliana…Eliana, 2002
  • Tragedi, 2001
  • Bintang Jatuh, 2000
Sinetron:
  • Torente, 2008
  • La Ex, 2008
  • Menanti Surga, 2007
  • Kacamata Kaca, 2006
  • Kapan Kita Pacaran Lagi, 2005
  • Malam Pertama, 2003
  • Walau Laut Memisahkan Kita, 2003
  • Target Ciuman, 2002
  • Sephia, 2002
  • Cerita Cinta, 1999
Prestasi & Penghargaan:
  • Pemeran Perempuan Terbaik Festival Film Indonesia 2005 lewat film Brownies
  • Nominasi Aktris Terbaik Festival Film Bandung 2005 dalam film Brownies
  • Nominasi Aktris Terbaik Festival Film Bandung 2004 dalam film The Soul
  • Nomimasi Aktris Terbaik Bali International Film Festival 2004 dalam film Tusuk Jelangkung
  • Nominasi Best Crying Scene MTV Indonesia Movie Award 2004 dalam film Tusuk Jelangkung
  • Nominasi Aktris Ngetop SCTV Award 2003 dalam sinetron Malam Pertama
  • Nominasi Aktris Ngetop SCTV Award 2001 dalam sinetron Sephia
Iklan :
  • Visine
  • Red-A
  • Metro
  • Visine
  • Red A
  • Smile Up
  • Pantene
  • Fren Mobile 8
  • GIV
  • Ponds
  • Hemaviton Action
  • Emeron
  • Fren
  • Indomie
  • Xon-Ce
  • Citra
  • Fiber
Video Klip :
  • Element
  • Gigi
Kegiatan lain:
  • Duta Yayasan Kanker Indonesia
  • Duta MAP untuk Sport Brand
  • Duta Campak, [UNICEF]]
  • Duta Autisme, Rumah Autis
  • Duta Departemen Sosial, Tagana (Taruna Siaga Bencana)
Pertunjukkan Teater:
  • Freakin’ Crazy You, Eki Dance Company
  • Teater Populer, Antigone
  • Pementasan teater di Monako
Twitter:

twitter.com/mzalianty80

Website:

marcellazalianty.wordpress.com

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here