Nicholas Saputra
Nicholas Saputra | Tokoh.ID

Data Singkat
Nicholas Saputra, Aktor / Idola Kaum Perempuan | 24 Feb 1984 | Selebriti | N | Laki-laki, Islam, DKI Jakarta, film, aktor, ganteng

Nama:

Nicholas Saputra

Lahir:

Jakarta, 24 Februari 1984

Pekerjaan:

Aktor

Agama:

Islam

Pendidikan:
  • Fakultas Teknik Jurusan Arsitektur Universitas Indonesia
  • SMU Negeri 8 Jakarta
Filmografi:
  • Ada Apa dengan Cinta? (2002)
  • Biola Tak Berdawai (2003)
  • Arisan! (2003)
  • Janji Joni (2005)
  • Gie (2005)
  • 3 Hari untuk Selamanya (2007)
  • Cinta Setaman (2008)
Prestasi & penghargaan:
  • Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik FFI 2008 (film 3 Doa 3 Cinta)
  • Most Favorite Actor MTV 2005
  • Aktor Terbaik Indonesian Movie Award 2007
  • Nominator Pemeran Utama Pria Terbaik FFI 2005 (film Janji Joni)
  • Aktor Terbaik Festival Film Indonesia 2005
  • Nominasi Aktor Terbaik dalam Festival Film Indonesia 2004
  • Plakat Penghargaan dari Planet Hollywood
  • Aktor Terbaik Bali International Film Festival 2003 (film Biola Tak Berdawai)
Facebook:

facebook.com/pages/NICHOLAS-SAPUTRA/53782657419

Twitter:

twitter.com/NICSAP

Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here