Dewi Lestari
Dewi Lestari | Tokoh.ID

Data Singkat
Dewi Lestari Simangunsong, Novelis, penyanyi dan pencipta lagu / Terkenal Lewat Supernova | 20 Jan 1976 | Direktori | D | Perempuan, Buddha, Jawa Barat, Batak, Pencipta Lagu, Penyanyi, Novelis, penulis, Supernova

Nama:

Dewi Lestari Simangunsong

Lahir:

20 Januari 1976

Ayah:

Yohan Simangunsong

Ibu:

Turlan br Siagian (alm)

Saudara Kandung:

Anak ke-4 dari 5 bersaudara

Suami:
  • Reza Gunawan (menikah 11 November 2008)
  • Marcellius Siahaan (bercerai)
Anak:

Keenan Sidharta (dari suami pertama, Marcellius Siahaan)

Pendidikan:
  • SMU 2 Bandung
  • Sarjana Hubungan Internasional dari Universitas Katolik Parahyangan Bandung, 1999
Pengalaman:
  • Backing vokal untuk Iwa K, Java Jive dan Chrisye
  • Tulisan dan Cerpen di berbagai media
Diskografi:
  • Dewi Lestari: Rectoverso (2008)
  • Dewi Lestari: Out of Shell (2006)
  • Rida, Sita, Dewi: The Best of RSD (2002)
  • Rida, Sita, Dewi: Satu (1999)
  • Rida, Sita, Dewi: Bertiga (1997)
  • Rida, Sita, Dewi: Antara Kita (1995)
Buku:
  • Supernova: PARTIKEL (2012)
  • Madre (2011)
  • Perahu Kertas (2009) – tayang dalam bentuk film pertengahan Agustus 2012
  • Rectoverso (2008)
  • Filosof Kopi (2006)
  • Supernova: Petir (2005)
  • Supernova: Akar (2002)
  • Supernova: Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh (2001)
E-mail:

deelest@gmail.com

Facebook:

facebook.com/pages/Dewi-Lestari/6846134641

Twitter:

twitter.com/deelestari

Advertisement
Pusat Data Tokoh Indonesia (update 22/12/2012)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here