Fariz RM
Fariz RM | Tokoh.ID

Data Singkat
Fariz Rustam Munaf, Penyanyi, pencipta lagu / Musisi Bertalenta Gemilang | 5 Jan 1961 | Direktori | F | Laki-laki, Islam, DKI Jakarta, musisi, Pencipta Lagu, Penyanyi, jazz

Nama:

Fariz Rustam Munaf

Nama Populer:

Fariz RM

Lahir:

Jakarta, 5 Januari 1961

Pekerjaan:

Penyanyi, pencipta lagu

Istri:

Oneng Diana Riyadini

Anak:
  • Ramanitya Khadifa (almh)
  • Ravenska Atwinda Difa dan Rivenski Atwinda Difa (kembar)
  • Syavergio Avia Difaputra
Orang tua:

Roestam Moenaf dan Anna Reijnenberg

Pendidikan:
  • ITB jurusan Seni Rupa (1978)
  • SMA Negeri 3, Jakarta
Diskografi
  • Album Solo:
    • Curse on Cozmic Avenue, 2006
    • Mix!, 2002
    • Dua Dekade, 2001
    • Kronologi, 1998
    • Super Medley, 1997
    • Dongeng Negeri Cinta, 1996
    • Romantic, 1993
    • Balada, 1992
    • Cover Ten, 1990
    • Fashionova, 1989
    • Fariz Hitz (New Sakura), 1989
    • Living In Western World (Barcelona), 1988
    • Do Not Erase (Nada Kasih), 1987
    • Musik Rasta, 1985
    • Peristiwa 81-84, 1984
    • Fariz & Mustaka, 1983
    • Peristiwa 77-81, 1982
    • Panggung Perak, 1981
    • Sakura, 1980
    • Selangkah ke Seberang, 1979
  • Album Duet:
    • Tabu (bersama Renny Djajoesman), 1993
    • Asean Skies (bersama Janet Arnaiz), 1992
    • Gala Premiere (bersama Jacob Kembar), 1991
    • Hanya Satu Kamu (bersama Deddy Dhukun)
    • Trapesium Bersama Symphony (1982)
  • Album Kompilasi:
    • Revolusi Ular, Hiu, Cendrawasih
    • Best of Fariz RM
    • 20 Golden Hits Fariz RM
    • Fariz RM kolaborasi dengan Renny Djayoesman
    • Suoper & Slow Meddley (1998)
    • Miracle
    • Hitam Putih
    • Curse On Cozmic Avenue
Penghargaan : Juara III Lomba Cipta Lagu Remaja radio Prambors Jakarta (1977)

Karya Tulis : Inspirasi Kumpulan Opini dan Pemikiran Fariz RM (2009)

Facebook: facebook.com/pages/
Fariz-RM-Official-Page/92365629411

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here