Embong Rahardjo
Embong Rahardjo | Tokoh.ID

Data Singkat
Embong Rahardjo, Musisi Jazz / Sesepuh Saksofonis Indonesia | 26 Jan 1950 – 30 Nov 2001 | Ensiklopedi | E | Laki-laki, Kristen Katolik, Jawa Tengah, musisi, jazz, Musisi jazz

Nama:

Embong Rahardjo

Lahir:

Solo, Jawa Tengah, 26 Januari 1950

Meninggal:

Jakarta, 30 November 2001

Pekerjaan:

Musisi Jazz

Istri:

Maria Guadalupe Mieke Rahardjo

Anak:
  • Lanny
  • Yuyun
  • Beby
Orang tua:

R. Sunamo

Agama:

Katolik

Diskografi:
  • In Memory of Embong Rahardjo, 2002
  • Bunda Maria, 2000
  • Album Christmas, 2000
  • Album Gospel vol 1-IV, 2000
  • Easy Listening Music, 1999
  • Spiritus Spirans, 1999
  • Puji Syukur, 1998
  • Java Jazz, 1998
  • Embong Project, 1995
  • Sunday Jazz, 1994
  • Java Jazz, 1993
  • Improvisasi I-III, 1982
  • Jazz Flute, 1976
Panggung Jazz:
  • Tampil bersama Jakarta All Stars di North Sea Jazz Festival (Jeffrey Tahalele, Idang Rasjidi, Kiboud Maulana, Syaharani dan Adjierao), 2001
  • Tifa Dendang konser di Ahoy Zaal Rotterdam, 1998-2000
  • Indonesian Gospel Musician tur ke Indonesia Timur dan Australia
  • Tifa Dendang tur di beberapa kota besar di Netherlands
  • Tampil bersama Jakarta All Stars di Jak Jazz Festival
  • Indonesian Gospel Musician tur ke Netherlands & Deutschland
  • Mengikuti Asean Jazz Festival di Kuala Lumpur bersama Ireng Maulana, Kiboud Maulana, Benny Likumahuwa, Jeffrey Tahalele, Dullah, Ermy Kulit, 1996
  • Tur Djarum Super Jamz Jazz, Jakarta All Stars & Java Jazz band ke Semarang, Yogya, Salatiga,Surabaya, Malang, Denpasar dan Bandung
  • Tampil bersama Jakarta All Stars di North Sea Jazz Festival, 1995
  • Mulai bergabung bersama Indonesian Gospel Musician (Harry Anggoman, Jeffrey Tahalele dan Yongki Ramlan)
  • Tampil bersama Jakarta All Stars & Java Jazz di Jak Jazz Festival
  • Tampil bersama Jakarta All Stars & Java Jazz di North Sea Jazz Festival & Jak Jazz Festival, 1994
  • Tampil bersama Java Jazz (Indra Lesmana, Dewa Budjana, Ron Reeves, dan Jeffrey Tahalele), 1993
  • Tampil bersama Jakarta All Stars di Jak Jazz Festival, 1992
  • Tampil bersama Jakarta All Stars (Kiboud Maulana, Idang Rasjidi, Jeffrey Tahalele, Adjierao) di North Sea Jazz Festival
  • Tampil bersama JakJazz All Stars di Jak Jazz Festival, 1990
  • Embong Rahardjo Band tampil di JakJazz Festival, 1989
  • Embong Rahardjo Band tampil di North Sea Jazz Festival & Jak Jazz Festival, 1988
  • Tampil bersama Jack, Indra Lesmana, Cendi Luntungan di Singapore Jazz Festival, 1986
Sebagai Musisi Pendukung:
  • Kantata Takwa, film-Kantata Takwa, 2008
  • Aku Ingin Pulang
  • Ebiet G. Ade, 1996
  • Lelaki dan Rembulan-Franky Sahilatua, 1993
  • Cikal
  • Iwan Fals, 1991
  • Rasa Sayang Itu Ada-Vina Panduwinata, 1991
  • Bulan di Asia-Indra Lesmana & Java Jazz, 1991
  • Langit Hitam-Franky Sahilatua, 1990
  • Kantata Takwa-Kantata Takwa, 1990
  • Aku Ini Punya Siapa-January Christy, 1987
  • Jack & Indra Lesmana-Jack & Indra Lesmana, 1986
  • Nada & Improvisasi-Jopie Item dan kawan-kawan, 1981
  • Kekagumanku-Candra Darusman, 1981
  • Indahnya Sepi-Candra Darusman, 1981
  • LCLR 1981-Lomba Cipta Lagu Remaja, 1981
  • 12 Lagu Best Seller Utha Likumahuwa-Utha Likumahuwa Album kompilasi, 1979
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here