Emilia Contessa
Emilia Contessa | Tokoh.ID

Data Singkat
Emilia Contessa, Penyanyi, aktris / Pernah Dijuluki Singa Panggung Asia | 23 Sept 1957 | Selebriti | C | Perempuan, Islam, Jawa Timur, Penyanyi, cantik, aktris

Nama:

Emilia Contessa

Lahir:

Banyuwangi, Jawa Timur, 23 September 1957

Pekerjaan:

Penyanyi, aktris

Orang Tua:

Hasan Ali dan Anna Susiani

Suami:
  • Rio Tambunan (bercerai)
  • Abdullah Surkaty (bercerai)
  • Ussama Muhammad Al Hadar
Anak:
  • Denada Elizabeth Anggia Ayu (dari Rio Tambunan)
  • Enrico Wendri Rizky (dari Rio Tambunan)
  • Muhammad Surkaty (dari Abdullah Surkaty)
  • Kaisar Hadi Haggy Al-Hadar (dari Ussama Muhammad Al Hadar)
Agama:

Islam

Pendidikan:
  • SLA di Jakarta, 1980
  • SLP di Probolinggo, 1973
Diskografi:
  • Samudera Shalawat (2000)
  • Layu Sebelum Berkembang (duet dgn Broery Marantika)
  • Nasib Pengembara (duet dengan Broery Marantika)
  • Setangkai Bunga Anggrek (duet dengan Broery Marantika)
  • Penghibur Hati (duet dengan Benyamin Sueb)
  • Main Tali
  • Kegagalan Cinta
  • Bimbi
  • Penasaran
  • Hitam Manis
  • Sio Mama
  • Mimpi Sedih
  • Pak Ketipak Ketipung
  • Malam Yang Dingin
  • Untuk Apa
  • Katakanlah
  • Burung Sangkar
  • Masa Depan (Pop. 6418-034)
  • Sudah Kucoba (Remaco. RLL-019)
  • Yatim Piatu (Fontana.6418-028)
Filmografi:
  • Memble Tapi Kece, 1986
  • Senja di Pantai Losari, 1975
  • Benyamin Raja Lenong, 1975
  • Tetesan Air Mata Ibu, 1974
  • Tangisan Ibu Tiri, 1974
  • Ratapan Anak Tiri, 1974
  • Pilih Menantu, 1974
  • Calon Sarjana, 1974
  • Aku Mau Hidup, 1974
  • Perempuan, 1973
  • Tokoh, 1973
  • Akhir Sebuah Impian, 1973
  • Dosa di Atas Dosa, 1973
  • Takkan Kulepaskan, 1972
  • Perkawinan, 1972
  • Pelangi di Langit Singosari, 1972
  • Dalam Sinar Matanya, 1972
  • Tanah Gersang, 1971
  • Brandal-Brandal Metropolitan, 1971
Prestasi & Penghargaan:
  • Juara Umum Penyanyi Pop ketika Surabaya menyelenggarakan PON VII, 1986
  • Juara II jenis lagu Hiburan dalam pemilihan BRTV, 1980
  • Juara I Pop Singer DKI Jakarta, 1979
  • Ratu Foto Model oleh Persatuan Wartawan Indonesia, 1972
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here