Evie Tamala
Evie Tamala | Tokoh.ID

Data Singkat
Cucu Suryaningsih, Penyanyi / Biduanita Dangdut yang Santun | 23 Jun 1969 | Selebriti | E | Perempuan, Islam, Jawa Barat, Penyanyi, dangdut, cantik

Nama:

Cucu Suryaningsih

Nama Populer:

Evie Tamala

Lahir:

Tasikmalaya, Jawa Barat,  23 Juni 1969

Pekerjaan:

Penyanyi

Suami:
  • Heru (bercerai)
  • Malik
Orangtua:

H. Ali Arifin & Hj. Omay Kaswati

Agama:

Islam

Diskografi:
  • Aku Rindu Padamu
  • Kandas
  • Getar Suara Hati (2003)
  • Best Of The Best Evie Tamala
  • AMI Sharp Award (2000)
  • Album Cinta (2000)
  • Kasmaran (1999)
  • Suara Hati Evie Tamala (1998)
  • Aduh Sayang (1991)
  • Hari-Hari Cinta (1990)
  • Dokter Cinta (1989)
  • Tang Ting Tong Der (1988)
Prestasi & Penghargaan:
  • AMI Awards, Lagu Terbaik Dangdut Konvensional, Artis Solo Wanita Terbaik Dangdut konvensional, Artis Solo/Duo/Group Terbaik Album Dangdut Konvensional, Produser Rekaman Terbaik Penunjang Produksi, Artis Terbaik Bidang Umum, Album Terbaik Bidang Umum, 2007
  • Anugerah Dangdut TPI, Lagu Dangdut Terbaik, 2003
  • Anugerah Dangdut TPI, Lagu Dangdut Favorit, 2001
  • AMI Sharp Awards, Penyanyi Solo Dangdut Wanita Terbaik, 2000
  • Anugerah Musik Indonesia, Album Dangdut Terbaik, 1999
  • Anugerah Dangdut TPI, Penyanyi Dangdut Favorit Wanita Pilihan Pemirsa, 1998
  • Anugerah Dangdut TPI, Lagu Terbaik, Lagu Favorit Pilihan Pemirsa, Penyanyi Dangdut Favorit Wanita Pilihan Pemirsa, 1997
  • Anugrah PWI, Artis Rekaman Laris/Produktf, 1997
  • HDX Award, Omset Penjualan Terbanyak untuk album Rahasia Cinta, 1995
  • HDX Award, Omset Penjualan Terbanyak untuk album Rembulan Malam, 1995
  • HDX Award, Omset Penjualan Terbanyak untuk album Rahasia Cinta, 1994
  • HDX Award, Omset Penjualan Terbanyak untuk album Rembulan Malam, 1994
  • HDX Award, 10 Besar Penjualan Terbanyak untuk album Cinta Ketok Magic, 1991
  • HDX Award, 10 Besar Penjualan Terbanyak untuk album Dokter Cinta, 1989
Twitter:

twitter.com/evietamala

Website:

evietamala.com

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here