Inul Daratista
Inul Daratista | Tokoh.ID

Data Singkat
Ainur Rokhimah (Inul Daratista), Penyanyi / Ratu Goyang Ngebor | 21 Jan 1979 | Selebriti | I | Perempuan, Islam, Jawa Timur, Penyanyi, Ratu, dangdut, ngebor

Nama beken:

Inul Daratista

Nama asli:

Ainur Rokhimah

Pekerjaan:

Penyanyi dangdut, pengusaha karaoke

Lahir:

Pasuruan, Jawa Timur, 21 Januari 1979

Orangtua:

Abdullah Aman dan Rufia

Saudara Kandung:

Sulung dari 6 bersaudara

Suami:

Adam Suseno

Anak:

Yusuf Ivander Damares (lahir 19 Mei 2009)

Pendidikan:

Alumni SMA 2, Kejapanan, Jawa Timur

Advertisement
Pendidikan Informal:

Kursus Vokal di Bina Vokalia

Artis Idola:

Titiek Puspa, Rita Sugiarto, Paramitha Rusady, Shakira, J. Lopez

Prestasi:
  • Tampil dalam Siaran TV, TVRI Surabaya, Digoda – TransTV, Laris Manis – SCTV, Gondangdia – SCTV, Indangdut – TPI dan lainnya.
  • Tampil di luar negeri seperti Belanda, Jepang, Malaysia, Brunei Darussalam, Taiwan, dan Korea.
  • Tampil dalam berbagai acara di sekolah-sekolah, diskotek, kafe, hajatan di kampung, pabrik-pabrik, dsb.
Diskografi:
  • Buaya Buntung, 2012
  • Rasain Lho, 2008
  • Ash-Sholaatu, 2006
  • Mau Dong, 2006
  • Separuh Nafas, 2004
  • Goyang Inul, 2003
Sinetron:
  • Hikayah (Episode Penyanyi Dangdut Banting Setir Jadi Pembantu)
  • Hikayah (Episode Susuk Pemikat Si Penari Jaipong)
  • Gara-gara Inul
  • Kenapa Harus Inul?
Lagu-lagu yang sering dinyanyikan:

Cindai, Kopi Lambada, Poco-poco, Goyang Dombret, Hello Dangdut, Mengapa, What’s Up, Bento, Anoman Kobong, Bali Tersenyum, Kuncung, Melati, Kerinduan, Mandul, Pelangi, Prau Layar, Leha, Bojo Loro, Cemburu Buta, Terlambat, Sinden Jaipong, Mabok Bae, Asereje.

VCD resmi:
  • Two In One – Golden Hand Surabaya
  • Kepiye Mas – Golden Hand Surabaya
  • Cinta Suci – Dangdut Mandarin, Golden/Blackboard
  • Pacar Asli – Golden Hand
  • Embah Dukun – Blackboard/Karaoke
VCD tak resmi:

Versi Liveshow band Bianglala, Massita, Avita, Monesa, dll

Usaha:

Bisnis karaoke Inul Vizta, Kafe Rajawali di Surabaya

Pusat Data Tokoh Indonesia (update 10/4/2013)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here