Idris Sardi
Idris Sardi | Tokoh.ID

Data Singkat
Idris Sardi, Violis, Komponis dan Ilustrator Musik / Violis Indonesia Kelas Dunia | 6 Jun 1939 – | Ensiklopedi | I | Laki-laki, Islam, DKI Jakarta, musisi, Maestro, Komponis

Nama:

Idris Sardi

Lahir:

Jakarta, 6 Juni 1939

Agama:

Islam

Isteri:
  • Ratih Putri
  • Marini
  • Zerlita
Pendidikan:
  • SD kelas III,
  • AMI (Akademi Musik Indonesia), Yogyakarta
Karier:
  • Pimpinan Merangkap Violis Orkes RRI Jakarta 1953
  • Violis, Komponis dan Ilustrator musik untuk Film
Prestasi:
  • Mendapat Piala Citra untuk Penata Musik Terbaik antara lain untuk Film:
    • Pengantin Remaja (1971),
    • Perkawinan (1973),
    • Cinta Pertama (1974),
    • Sesuatu yang Indah (1977),
    • Budak Nafsu (1984),
    • Doea Tanda Mata (1985),
    • Ibunda (1986),
    • Tjoet Nja Dhien (1988),
    • Noesa Penida (1989),
    • Kuberikan Segalanya (1992)
Filmografi:
  • Pesta Musik Labana (1960),
  • Djakarta by Pass (1962),
  • Apa Jang Kau Tangisi (1965),
  • Matjan Kemajoran (1965),
  • Petir Sepandjang Malam (1967),
  • Djampang Mentjari Naga Hitam (1968),
  • Orang-Orang Liar (1969),
  • Bernafas Dalam Lumpur (1970),
  • Si Pitung (1970),
  • Si Buta Dari Gua Hantu (1970),
  • Dunia Belum Kiamat, (1971),
  • Tuan Tanah Kedawung (1971),
  • Biarlah Kupergi (1971),
  • Pendekar sumur Tudjuh (1971),
  • Mama (1972),
  • Intan Perawan Kubu (1972),
  • Mereka Kembali (1972),
  • Jembatan Merah (1973),
  • Dimana Kau Ibu (1973),
  • Si Mamad (1973),
  • Romi dan Juli (1974),
  • Karmila (1974),
  • Gaun Pengantin (1974),
  • Cinta (1975),
  • Selalu Dihatiku (1975),
  • Sentuhan Cinta (1976),
  • Sesuatu Yang Indah (1976),
  • Terminal Cinta (1977),
  • Para Perintis Kemerdekaan (1977),
  • Ratu Disco (1978),
  • Pengemis dan Tukang Becak (1978),
  • Anna Maria (1979),
  • Wanita Segala Zaman (1979),
  • Senyum Untuk Mama (1980),
  • Sekuntum Mawar Putih (1981),
  • Sorta (1982),
  • Budak Nafsu (1983),
  • Doea Tanda Mata (1984),
  • Pondok Cinta (1985),
  • Arie Hanggara (1985),
  • Ibunda (1986),
  • Akibat Kanker Payudara (1987),
  • Pacar Ketinggalan Kereta (1988),
  • Noesa Penida (1988),
  • Cinta Punya Mau (1989),
  • Tutur Tinular (1989),
  • Dorce Ketemu Jodoh (1990),
  • Soerabaia 45 (1990),
  • Potret (1991),
  • Kuberikan Segalanya (1992)
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here