Paramitha Rusady
Paramitha Rusady | Tokoh.ID

Data Singkat
Raden Pradnya Paramitha Chandra Devi Rusady, Aktris, Penyanyi / Sudah Lalui Banyak Dunia | 11 Agts 1966 | Selebriti | P | Perempuan, Islam, Sulawesi Selatan, Penyanyi, cantik, aktris

Nama:

Raden Pradnya Paramitha Chandra Devi Rusady

Nama Populer:

Paramitha Rusady

Lahir:

Makassar, Sulsel, 11 Agustus 1966

Pekerjaan:

Aktris, Penyanyi

Suami:
  • Gunawan (bercerai)
  • Nenad Bago
Anak:

Adrian Tegar Maharaja Bago

Orangtua:

Raden Ayu Marry Zumarya & Raden Mas Yus Rusady Wirahaditenaya

Diskografi:
  • Kembali, 2000
  • Sakral Cinta, 1999
  • Trio Bidadari (Kidung) Merah Putih Sepanjang Masa Duet with Ully Sigar Rusady, 1996
  • Janjiku, 1997
  • Bias Asa (OST Karmila) Jangan Ada Air Mata, 1993
  • Tiada Lagi Asmara, Rasa Sayange, Hanya Cinta, 1991
  • Datang Kembali, 1990
  • Tanpa Dirimu, 1988
  • Nostalgia SMA, 1986
  • Merpati Tak Pernah Ingkar Janji
Filmografi:
  • Selembut Wajah Anggun (1992)
  • Kuberikan Segalanya (1991)
  • Lupus V (1991)
  • Pesta (1991)
  • Catatan Si Boy V (1991)
  • Catatan si Boy IV (1990)
  • Pagar Ayu (1990)
  • Boss Carmad (1990)
  • Makelar Kodok Untung Besar (1990)
  • Boleh-Boleh Aja (1990)
  • Dua kekasih (1990)
  • Untung Besar (1990)
  • Blok M (1990)
  • Si Kabayan Saba Kota (1989)
  • Makelar Kodok (1989)
  • Cinta Anak Jaman (1988)
  • Namaku Joe (1988)
  • Aku Benci Kamu (1987)
  • Ketika Musim Semi Tiba (1986)
  • Merpati Tak Pernah Ingkar Janji (1986)
  • Secawan Anggur Kebimbangan (1986)
  • Kidung Cinta (1985)
  • Galau Cinta di SMA (1985)
  • Ranjau-Ranjau Cinta (1984)
Pembawa Acara:
  • Alam Fantasi (2001)
  • Edu-Games vs. CAPCOM (1998)
  • Capcom TV (1987)
  • Akuarium (1982)
  • Ci Luk Baa (1974)
Iklan:
  • Ovale, 1999-2006
  • K-100, 2003
  • Sari Puspa, 2000-2002
  • Woods, 2001
  • Ajinomoto, 1999-2000
  • Texana, 1999
  • Waisan, 1998-2000
  • Tegarlah Indonesiaku, with Ully Sigar Rusady, 1997
  • Carvil, 1995
  • Priti, 1995
  • Barbara Walden (Hair Care), 1994-1995
Prestasi & Penghargaan:
  • Nobleza Meritocratica – de Patricia de la Humanidad Solidaria, penghargaan tertinggi di bidang sosial, kemanusiaan, dan seni, dari AIFA (Argentina-Indonesia Friendship Association) di Argentina, 2004
  • Nominasi Aktris Favorit untuk serial drama TV, Berikan Aku Cinta, 2000
  • Penghargaan Wanita Kartini di bidang seni, 1999
  • Bintang TV Favorit dalam Karmila versi Panasonic Awards, 1998
  • Aktris Favorit untuk serial drama TV dalam Karmila (Panasonic Awards)
  • Perwakilan Indonesia untuk FFA di Taipei, China, 1997
  • Aktris Favorit untuk serial drama TV dalam Janjiku (Panasonic Awards)
  • Penghargaan Pecinta Lingkungan Flora dan Fauna Nasional (KLH), 1994
  • 1995
  • Aktris Favorit dalam Acara Dunia Bintang (SCTV)
  • Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam Si kabayan Saba Kota (FFI)
  • (Panasonic Awards)
  • Aktris Terbaik dalam Penghargaan Sinetron 2000
  • Citra Kartini Indonesia 2000 (Pandu Citra Indonesia), 1992
  • Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam Kuberikan Segalanya (FFI)
  • Perwakilan Indonesia untuk FFA di Fukuoka, Jepang untuk film Kuberikan Segalanya, 1990
  • Nominasi Aktris Terbaik dalam Blok M (FFI)
  • Nominasi Aktris Terbaik dalam Bos Carmad (FFI)
  • Aktris Terpuji dalam Kabayan Saba Kota dan Sikabayan Dan Gadis Kota (FFI), 1984
  • Juara Lomba Pidato, 1982
  • Juara II Putri Kartini, 1981
  • Juara Sepuluh Lagu Terbaik untuk film Selamat Tinggal Duka
Facebook:

facebook.com/paramitha.rusadyfull

Twitter:

twitter.com/paramitharusady

Website:

paramitharusady.com

Advertisement
Alamat:

Jl. Pejaten Indah II/D3 Jakarta

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here