Rima Melati
Rima Melati | Tokoh.ID

Data Singkat
Marjolien Tambajong (Lientje), Aktris, penyanyi, mantan peragawati / Aktris Mumpuni Sahabat Tokoh | 22 Agts 1939 | Selebriti | R | Perempuan, Kristen Protestan, Sulawesi Utara, Penyanyi, bintang film, aktris, peragawati

Nama Asli:

Marjolien Tambajong (Lientje)

Nama populer:

Rima Melati

Lahir:

Tondano, Sulawesi Utara, 22 Agustus 1939

Pekerjaan:

Aktris, penyanyi, mantan peragawati

Orang tua:
  • Ayah: –
  • Ibu: Non Kawilarang
Suami:
  • Frans Tumbuan (menikah 23 Desember 1973)
Anak:

Aditya Tumbuan

Agama:

Kristen

Filmografi:
  • Bebek Belur (2010)
  • Satu Jam Saja (2010)
  • Saus Kacang (2008)
  • Kala (2007)
  • Banyu Biru (2005)
  • Ungu Violet (2005)
  • Cinta Silver (2005)
  • Sesal (1994)
  • Lupus III-Topi Topi Centil (1989)
  • Kristal-Kristal Cinta (1989)
  • Sesaat Dalam Pelukan (1989)
  • Java Burn (1988)
  • Setegar Gunung Batu (1988)
  • Arini (1987)
  • Cintaku Di Rumah Susun (1987)
  • Kecil-Kecil Jadi Pengantin (1987)
  • Ayahku (1987)
  • Biarkan Bulan Itu (1986)
  • Di Balik Dinding Kelabu (1986)
  • Pengantin Baru (1986)
  • Merpati Tak Pernah Ingkar Janji (1985)
  • Kulihat Cinta Di Matanya (1985)
  • Galau Remaja Di SMA (1985)
  • Matahari-Matahari (1985)
  • Kembang Kertas (1985)
  • Saat-Saat Yang Indah (1984)
  • Di Balik Kelambu (1983)
  • Tali Merah Perkawinan (1981)
  • Detik-Detik Cinta Menyentuh (1981)
  • Pinangan (1976)
  • Wajah Tiga Perempuan (1976)
  • Max Havelaar (1976)
  • Ali Baba (1974)
  • Wadjah Seorang Laki-Laki (1972)
  • Mama (1972)
  • Bengawan Solo (1971)
  • Jang Djatuh Dikaki Lelaki (1971)
  • Lewat Tengah Malam (1971)
  • Rakit (1971)
  • Violetta (1962)
  • Notaris Sulami (1961)
Sinetron:
  • Cinta Tak Pernah Salah
  • Istana Impian
  • Mentari Di Balik Awan
  • Kesucian Prasasti
  • Kabut Sutra Ungu
  • Wulan
  • Nyonya-Nyonya Sosialita/Laba-Laba Cinta
  • Candy
Prestasi dan Penghargaan:
  • Aktris Pemeran Pembantu Terbaik Festival Film Asia Pasifik ke-50 dalam film Ungu Violet
  • Nominasi penghargaan Pemeran Pembantu Wanita terbaik di beberapa Festival Film Indonesia, dalam film Kupu-Kupu Putih (1984), Tinggal Landas Buat Kekasih (1985), Pondok Cinta (1986), Biarkan Bulan Itu (1987), dan Arini II (Biarkan Kereta Itu Lewat) (1989)
  • Piala Citra pada Festival Film Indonesia 1973 dalam kategori Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam film Intan Berduri
Grup Musik:

Baby Dolls (bersama Baby Huwae, Gaby Mambo, dan Indriati Iskak)

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here