Roy Marten
Roy Marten | Tokoh.ID

Data Singkat
Wicaksono Abdul Salam, Aktor / Aktor Tua Ketagihan Narkoba | 1 Mar 1952 | Selebriti | R | Laki-laki, Kristen Katolik, Jawa Tengah, film, aktor

Nama:

Wicaksono Abdul Salam

Nama Populer:

Roy Marten

Lahir:

Salatiga, Jawa Tengah, 1 Maret 1952

Pekerjaan:

Aktor

Istri:
  • Anna Maria (menikah 1 April 1985)
  • Farida Sabdijastuti (bercerai)
Anak:
  • Dari Farida:
    • Monik
    • Allien
    • Galih
    • Gading
  • Dari Anna:
    • Merari
    • Mahesa Gibran
Orangtua:

Salam & Nora

Saudara kandung:
  • Rudy Salam
  • Melani Kusuma
  • Eri Salam
  • Ronny Salam
  • Chris Salam
Agama:

Katolik

Filmografi:
  • Selimut Berdarah, 2010
  • Mengejar Mas-Mas, 2007
  • Angel of Fury, 1993
  • Tripple Cross, 1991
  • Pertempuran Segi Tiga, 1990
  • Nyoman Cinta Merah Putih, 1989
  • Jeram Cinta, 1989
  • American Hunter, 1988
  • Pemburu Berdarah Dingin, 1988
  • Biarkan Aku Cemburu, 1988
  • Suami, 1988
  • Gema Hati Bernyanyi, 1987
  • Langit Takkan Runtuh, 1987
  • Boleh Rujuk Asal, 1986
  • Tinggal Sesaat Lagi, 1986
  • Takdir Marina, 1986
  • Hatiku Bukan Pualam, 1985
  • Hell Raiders, 1985
  • Madu dan Racun, 1985
  • Kontraktor, 1984
  • Kerikil-Kerikil Tajam, 1984
  • Musang Berjanggut, 1983
  • Rahasia Buronan, 1983
  • Budak Nafsu, 1983
  • Walter Monginsidi, 1983
  • Bawalah Aku Pergi, 1982
  • Pasukan Berani Mati, 1982
  • Tapak-Tapak Kaki Wolter Monginsidi, 1982
  • Lembah Duka, 1981
  • Fajar Yang Kelabu, 1981
  • Bila Hati Wanita Menjerit, 1981
  • Gadis Marathon, 1981
  • Bukan Sandiwara, 1980
  • Permainan Bulan Desember, 1980
  • Beningnya Hati Seorang Gadis, 1980
  • Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi, 1980
  • Tiga Dara Mencari Cinta, 1980
  • Antara Dia dan Aku, 1979
  • Kabut Sutra Ungu, 1979
  • Romantika Remaja, 1979
  • Kecupan Pertama, 1979
  • Remaja Idaman, 1979
  • Wanita Segala Zaman, 1979
  • Ali Topan Turun ke Jalan, 1979
  • Bayang-Bayang Kelabu, 1979
  • Roda-Roda Gila, 1978
  • Rahasia Perkawinan, 1978
  • Si Genit Poppy, 1978
  • Laki-Laki Binal, 1978
  • Akibat Godaan, 1978
  • Nafas Perempuan, 1978
  • Pembalasan Guna-Guna Istri Muda, 1978
  • Musim Bercinta, 1978
  • Dewi Malam, 1978
  • Ombaknya Laut Mabuknya Cinta, 1978
  • Tinggal Bersama, 1977
  • Badai Pasti Berlalu, 1977
  • Kembang-Kembang Plastik , 1977
  • Aula Cinta, 1977
  • Akibat Pergaulan Bebas, 1977
  • Pengalaman Pertama, 1977
  • Secerah Senyum, 1977
  • Kekasihku, 1977
  • Christina, 1977
  • Kugapai Cintamu sutradara Wim Umboh, 1977
  • Guna-Guna Istri Muda, 1977
  • Jangan Menangis Mama, 1977
  • Cintaku di Kampus Biru, 1976
  • Kenangan Desember, 1976
  • Sesuatu Yang Indah, 1976
  • Rahasia Gadis, 1975
  • Bobby, 1974
Sinetron:
  • Bella Vista 1,2 dan 3
  • Senja Makin Merah
  • Kupu-Kupu Kertas
  • Hanya Kamu
  • Kasih Dipersimpangan
  • Dewi Fortuna
Prestasi & Penghargaan:
  • Piala Djamaludin Malik FFI 1977 (Pemain Muda Penuh Harapan)
  • Penghargaan Dari KBRI Belanda atas film Roda Roda Gila, 1977
Alamat:

Komplek Kodam, Jakarta Timur

Facebook:

facebook.com/pages/
Roy-Marten/177643332254637

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here