Sandra Dewi
Sandra Dewi | Tokoh.ID

Data Singkat
Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri, Aktris, Presenter, Bintang iklan / Bersinar Cantik | 8 Agts 1983 | Selebriti | S | Perempuan, Kristen Katolik, Kepulauan Bangka Belitung, cantik, presenter, aktris, bintang iklan

Nama Lengkap:

Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri

Nama Populer:

Sandra Dewi

Lahir:

Bangka Belitung, 8 Agustus 1983

Orang tua:

Andreas Gunawan Basri & Chatarina Erliani

Adik:

Kartika Dewi, Raymond Gunawan

Agama:

Katolik

Pekerjaan:

Aktris, Presenter, Bintang iklan

Pendidikan :
  • London School Of Public Relations
  • SMUK St. Yosef
  • SMP St. Theresa I
  • SD St. Theresa I
Filmografi :
  • Tarzan ke Kota (2008) sebagai Ratna Binti Subarkah
  • Quickie Express (2007) sebagai Lila
Sinetron :
  • Saya Jameela (2008)
  • Elang (2008)
  • Cinta Indah (2007)
  • Cinta Indah 2
  • Hidayah
  • Kejamnya Dunia
  • Preman Kampus
Iklan :
  • You C1000 Healthy Drink (2009)
  • Pond’s (2009)
  • Alexander Slim II (2009)
  • Clear (2009)
  • WRP
  • Pertamina
  • Simpati
  • Kacang Mr “P”
  • Fresh and Natural
  • Enchanteur
  • Lippo Bank
  • Carvil
  • Bukrim
  • D-one Mobile Phone
  • Felice Jewelery
  • Bontea green tea
  • 5asec
  • Telkomsel
  • Icon of Toyota
  • Seleb tv
Penampilan di video klip :
  • Mulan, Wonder Woman
  • Maia, EGP
Prestasi & penghargaan:
  • Miss Enchanteur 2002
  • Duta Pariwisata Jakarta Barat
  • Fun Fearless Female 2006, Runner-up
  • Aktris Pendatang Baru Terfavorit IMA 2008
  • Duta Anti Narkoba 2008
  • Ikon film nasional versi polling Majalah Hai 2008
  • Indonesia Sweetheart versi Tabloid Bintang 2008
  • The Most Marketable artis versi Tabloid Bintang 2008
Tinggi Badan:

168cm

Berat Badan:

48kg

Advertisement
Makanan Favorit:

Masakan Jepang dan Korea

Film Favorit :

Walt Disney film

Lagu Favorit:

A Whole New World

Buku Favorit :

Powershot Canon G7 Manual Book

Facebook:

facebook.com/pages/Sandra-Dewi

Twitter:

twitter.com/PrincessSandraD

Website/blog:

sandradewi.blogseleb.com

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here