Candra Darusman
Candra Darusman | Tokoh.ID

Data Singkat
Candra Nazarudin Darusman, Musisi Jazz / Musisi Pejuang Royalti | 21 Agts 1957 | Direktori | C | Laki-laki, Islam, Jawa Barat, musisi, jazz, FEUI, royalti

Nama:

Candra Nazarudin Darusman

Nama Populer:

Candra Darusman

Lahir:

Bogor, Jawa Barat, 21 Agustus 1957

Pekerjaan:

Musisi Jazz

Anak:

3 orang

Orangtua:

Suryono Darusaman

Pendidikan:
  • Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, 1976
  • Sekolah Indonesia Moscow, Moscow
  • Hamilton School, Mexico DF
  • Instituto del York, Mexico DF
  • SMP Budi Waluyo, Jakarta
  • SD Mexico, Jakarta
  • International School of Belgrade, Yugoslavia
Karir :
  • Wirausahawan (Triple M Music Studio, CiptaSwara, Music Production House)
  • Pegawai Citibank
  • Pengajar di Triple M Professional Artist Course
  • Pengajar di Institut Penyiaran dan MC-Jakarta
  • Pengajar di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia
  • Peneliti di Institut Riset Sosial Dan ekonomi (LPEM UI)
Kegiatan Lain:
  • Konsultan World Intelectual Property Organization (WIPO), 2001-sekarang
  • Pelatihan International Visitors Program, State Department, USA, 2000
  • Anggota Dewan Hak Cipta
  • Anggota Team Penanggulangan Pembajakan
  • Anggota Perancang RUU Kebudayaan
  • Anggota Perancang RUU Hak Cipta
  • Sekjen Yayasan Musisi Indonesia (YAMI), 1995-2001
  • Pengurus Koperasi Seniman Musik Indonesia (KOSMINDO)
  • Collective Management, SUISA, Switzerland, 1995
  • General Manager Yayasan Karya Cipta Indonesia (KCI), 1991-2001
  • Collective Management, BUMA STEMRA, 1988
  • Direktur Persatuan Artis Pencipta Lagu, Penata Musik Rekaman Indonesia (PAPPRI),1987-2001
Diskografi:
  • Persembahan Album, 2001
  • Pemuda single, 1990
  • Kekagumanku, 1983
  • Ceria Album, 1983
  • Tiga Album, 1981
  • Indahnya Sepi, 1981
  • Bila Album, 1980
  • Pemuda Album, 1979
Grup Band:
  • Telerama
  • Karimata, 1985
  • Chaseiro, 1978
Penghargaan:
  • Kawakami Awards pada World Pop Song Festival, Tokyo, Jepang dalam lagu Kembalikan Baliku Padaku oleh Guruh Sukarnoputra, 1987
  • Kawakami Awards pada World Pop Song Festival, Tokyo, Jepang dalam lagu BurungCamar oleh Aryono Hubojo Djati & Iwan Abdurachman, 1985
  • Best Keyboardist pada Djarum Award, 1983
  • Aransemen Lagu Terbaik dalam Festival Pop Song Nasional untuk lagu Salamku Untuknya yang dinyanyikan oleh Irianti Erningpraja, Adjie Soetama dan Candra Darusman, 1980
  • Mahasiswa Berprestasi FEUI, 1976
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here