Kusno Sudjarwadi
Kusno Sudjarwadi | Tokoh.ID

Data Singkat
Kusno Sudjarwadi, Aktor Film / Tokoh Perfilman Nasional | 16 Jun 1932 – 28 Okt 2008 | Ensiklopedi | K | Member | Laki-laki, Islam, DI Yogyakarta, film, aktor

Nama:

Kusno Sudjarwadi

Lahir:

Ngarang, Kulon Progo, Yogyakarta, 16 Juni 1932

Meninggal:

Depok, 28 Oktober 2008

Isteri:

Endah Suwarni

Anak:

Tiga Orang

Pendidikan:

Akademi Seni Drama dan Film (Asdrafi), Yogyakarta, 1954

Profesi:

Aktor Film

Filmografi
  • Manusia berilmu gaib 1981
  • Spy and Journalist 1971
  • Dendan dua jagoan 1986
  • Darah nelajan 1965
  • Setulus hatimu 1975
  • Pertarungan untuk hidup 1986
  • Dari mata turun kehati 1979
  • Selalu dihatiku 1975
  • Sekuntum mawar putih 1981
  • Jangan coba raba raba 1980
  • Lahirnya Gatotkatja 1960
  • Pelajaran cinta 1979
  • Pelacur 1975
  • Godaan perempuan halus 1993
  • Selamat tinggal kasih 1972
  • Salome 1980
  • Perawan disektor selatan 1971
  • Pahlawan Goa Selarong 1972
  • Mawar rimba 1972
  • Pintar pintaran 1992
  • Tinggal landas buat kekasih 1984
  • Tabah sampai akhir 1973
  • Ajian macan putih 1982
  • Perkawinan 1972
  • Sebelum usia 17 1975
  • Kadarwati 1983
  • Tjinta diujung tahun 1965
  • Pengantin remaja 1971 disutradarai Wim Umboh
  • Widuri kekasihku 1976 disutradarai Sophan Sophian
  • Si Bongkok 1972
  • Si Buta dari Goa Hantu 1970
  • Warok singo kobra 1982 disutradarai Nawi Ismail
  • Gersang tapi damai 1977
  • Api dibukit Menorah 1971
  • Ateng Sok aksi 1977
  • Kemasukan setan 1974
  • Makhluk dari kubur 1991
  • Ateng sok tahu 1976
  • Pembalasan setan barong 1989
  • Buah bibir 1972
  • Manager Hotel 1977
  • Terang bulan ditenga hari 1988
  • Merindukan kasih sayang 1984
  • Hanya untukmu 1976
  • Tuan tanah kedawung 1970
  • Perjalana cinta 1980
  • Jeritan malam 1981
  • DR. Firdaus 1976
  • Direktris muda 1977
  • Mana tahan 1979
  • Tragedi Tante Sex 1976
  • Dikejar dosa 1974
  • Wanita segala zaman 1979 disutradarai Hasmanan
  • Manis manis sombong 1980
  • Bulan diatas kuburan 1973
  • Karena lirikan 1980
  • Operasi tinombala 1977
  • Pacar pilihan 1975
  • Pengalaman pertama 1977
  • Bunga putih 1966
  • Bunga Roos 1975
  • Tokoh 1973 disutradarai Wim Umboh
  • Kisah cinta Nyi Blorong 1989
  • Bila hati wanita menjerit 1981
  • Rio anakku 1973
  • Kehormatan 1974
  • Gadis panggilan 1976
  • Tempatmu disisiku 1980
  • Darna ajaib 1980
  • Yang kembali bersemi 1980
  • Kontraktor 1984
  • Cinta 1975 disutradarai Wim Umboh
  • Cinta abadi 1976
  • Sopirku sayang 1978
  • Fajar yang kelabu 1981
  • Mistery in Hongkong 1974
  • Ateng the Godfather 1976
  • Perempuan 1973
  • Sisa sisa laskar panjang 1974
  • Pacar pertama 1986
  • Sunan Kalijaga Dan Syech Siti Jenar 1985
  • Dalam lingkaran cinta 1981
  • Putri Giok 1980
  • Laila Majenun 1975 disutradarai Sjuman Djaya
  • Hati seorang wanita 1984
  • Dimana kau ibu 1973
  • Martini 1978
  • Butet 1974
  • Merpati tak pernah ingkar janji 1986
  • Mutiara hitam 1967
  • Masih adakah cinta 1980
  • Janji Sarinah 1976
  • Amalia S.H. 1981
  • Senyum dipagi bulan Desember 1974
  • Senyum dan tangis 1974
  • Tangan tangan mungil 1981
  • DR. Karmila 1981
  • Semalam di Malaysia 1975
  • Jinak jinak Merpati 1975
  • Matahari pagi 1968
  • Syeh Siti Kobar membangkang 1989
  • Sunan kalijaga 1983
  • Cinta rahasia 1976
  • Gejolak kawula muda 1985
Alamat Rumah Keluarga:

JKomplek Sendang Agung, Mekar sari, Cimanggis, Depok, Jawa Barat

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here