Ahmad Albar
Ahmad Albar | Tokoh.ID

Data Singkat
Ahmad Syech Albar, Penyanyi, aktor / Superstar Rock Indonesia | 16 Jul 1946 | Selebriti | A | Laki-laki, Islam, Jawa Timur, Penyanyi, aktor, rocker, Rock, kribo

Nama:

Ahmad Syech Albar

Nama populer:

Ahmad Albar

Lahir:

Surabaya, Jawa Timur, 16 Juli 1946

Pekerjaan:

Penyanyi, aktor

Orangtua:

Syech Albar (ayah) & Farida Al-Hasni (ibu)

Istri:

Rini S Bono (bercerai)

Anak:
  • Fauzi Albar
  • Fachri Albar
  • Fadli Albar
Agama:

Islam

Filmografi:
  • D’Love (2010)
  • Cubit-Cubitan (1979)
  • Kuda-Kuda Binal (1978)
  • Duo Kribo (1977)
  • Si Doel Anak Modern (1976)
  • Perawan Malam (1974)
  • Laila Majenun
  • Irama Cinta
  • Jenderal Kancil (1957)
Diskografi:
  • Album Solo:
    • Jangan Ada Luka
    • 1996
    • Kendali Dendam
    • 1995
    • Semestinya bersama Addie MS
    • Bunga Kehidupan
    • 1994
    • Biarlah Aku Pergi
    • 1994
    • Menanti Kepastian
    • 1992
    • Bara Timur
    • 1991
    • Giliran Siapa
    • 1991
    • Rini Tomboy
    • 1991
    • Jangan Bedakan Kami bersama Pakarock
    • 1990
    • Bis Kota
    • 1990
    • Kartika
    • 1989 duet bersama Gito Rollies
    • Dunia Dibakar Api
    • 1988 bersama Areng Widodo
    • Langkahkan Pasti bersama Fariz RM
    • Secita Cerita bersama Fariz RM
    • Scenario bersama Fariz RM
    • 123 bersama Farid Hardja
    • Tangan Baja bersama Farid Hardja
    • Risau
    • 1983
    • Syair Kehidupan
    • 1980
    • Dunia Huru Hara
    • Zakia
    • 1979
  • Duo Kribo:
    • Panggung Sandiwara, 1978
    • Pelacur Tua, 1978
    • Neraka Jahanam, 1977
  • God Bless:
    • 36 th
    • 2009
    • Apa Kabar
    • 1997
    • 18 Greatest Hits of God Bless
    • 1992
    • The Story of God Bless
    • 1990
    • Raksasa
    • 1989
    • Cermin
    • 1980
    • Semut Hitam
    • 1988
    • God Bless
    • 1975
  • Gong 2000:
    • Prahara
    • 2000
    • Laskar
    • 1993
    • Gong Live
    • 1992
    • Bara Timur
    • 1991
Facebook:

facebook.com/pages/Ahmad-Albar

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here