Hanung Bramantyo
Hanung Bramantyo | Tokoh.ID

Data Singkat
Setiawan Hanung Bramantyo, Sutradara / Mencerahkan Film Lokal | 1 Okt 1975 | Selebriti | H | Laki-laki, Islam, DI Yogyakarta, sutradara, film

Nama:

Setiawan Hanung Bramantyo

Nama Populer:

Hanung Bramantyo

Lahir:

Yogyakarta, 1 Oktober 1975

Pekerjaan:

Sutradara

Istri:
  • Yanesthi Hardini (bercerai)
  • Zaskia Adya Mecca (menikah 14 September 2009)
Anak:
  • Barmastya Bumi Brawijaya (dari Yanesthi Hardini)
  • Kana Sybilla Bramantyo (dari Zaskia Adya Mecca)
Orangtua:

HM.Salim Purnomo dan Mulyani

Agama:

Islam

Pendidikan:
  • Jurusan Film Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta
  • Jurusan Seni Rupa Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni IKIP Negeri Yogya (tidak selesai)
  • Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia (tidak selesai)
  • SMU Muhammadiyah
  • SMP Muhammadiyah
  • SD Muhamadiyah Ngupasan
  • TK Aisyah Bustanul Athfal Kauman di Yogyakarta
Prestasi & Penghargaan:
  • Sutradara Terbaik melalui film Get Married pada Festival Film Indonesia 2007
  • Nominasi Sutradara Terbaik untuk film cerita lepasnya, Sayekti dan Hanafi
  • Sutradara terpuji lewat film “Ayat-Ayat Cinta” pada Festival Film Bandung (FFB) 2008
  • Sutradara Terbaik lewat film arahannya, Brownies (untuk Piala Citra
  • film layar lebar), Festival Film Indonesia 2005
  • Juara I Film Alternatif 1998 dalam Festival Film Alternatif Dewan Kesenian Jakarta (FFA-DKJ) lewat karya film dramanya,Tlutur
  • Sutradara Terbaik Lawan Catur pada Festival Teater Remaja yang digelar SMA Muhammadiyah II Yogya
Filmografi:
  • Selebriti Yang Paling Cantik (2010)
  • Sang Pencerah (2010)
  • Menebus Impian (2010)
  • Perempuan Berkalung Sorban (2009)
  • Get Married 2 (2009)
  • JK (2009), film pendek
  • Doa Yang Mengancam (2008)
  • Ayat-Ayat Cinta (2008)
  • Get Married (2007)
  • Legenda Sundel Bolong (2007)
  • Kamulah Satu-Satunya (2007)
  • Lentera Merah (2006)
  • Jomblo (2006)
  • Sayekti dan Hanafi (TV) (2005)
  • Catatan Akhir Sekolah (2005)
  • Brownies (2004)
  • When … (2003), film pendek
  • Gelas-gelas Berdenting (2001)
  • Topeng Kekasih (2000)
Facebook:

facebook.com/HanungBramantyo

Twitter:

twitter.com/hanungbramantyo

Website:

hanungbramantyo.multiply.com

Advertisement
Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here