Happy Salma
Happy Salma | Tokoh.ID

Data Singkat
Happy Salma, Artis / Bahagia dalam Berkarya | 4 Jan 1980 | Selebriti | H | Perempuan, Islam, Jawa Barat, Penyanyi, cantik, sinetron, artis, seksi

Nama:

Happy Salma

Lahir:

Sukabumi, Jawa Barat, 4 Januari 1980

Pekerjaan:

Aktris

Suami:

Tjokorda Bagus Dwi Santana Kertayasa (menikah 3 Oktober 2010)

Orangtua:

Dachlan Suhendara & Iis Rohaeni

Agama:

Islam

Pendidikan:

Diploma Universitas Trisakti, Jurusan Administrasi Perusahaan

Filmografi:
  • 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita, 2010
  • Capres (Calo Presiden), 2009
  • Gie, 2005
  • Hantu Aborsi, 2005
  • Mau Donk Ah, 2009
Sinetron:
  • Abah
  • Muallaf
  • UFO
  • Muallaf
  • Cowok-Cowok Keren
  • Hikayah
  • Nyonya Nyonya Sosialita/Laba Laba Cinta
  • Kutunggu Cintamu
  • Si Cecep
  • Bujangan
  • Arjuna Mencari Cinta
  • Aku Cinta Kamu
  • Perempuan Pilihan
  • Elegi Dua Cinta
  • Dari Lubuk Hatiku
  • Kehormatan
  • Bintang Laut
  • Anakku Sayangku
  • Jangan Ambil Nyawaku
Teater:

Nyai Ontosoroh, 2007

Presenter:?
  • Moto Mania (ANTV)
  • Di Balik Lensa (ANTV)
  • F-1 Championship (Global TV)
  • Obesitas (Global TV)
  • A-Mild Biliard (Metro TV)
  • Digoda (Trans TV)
  • Cerita Pagi
Album musik:
  • Featuring album Krishna and the Spectrum, 2007)
  • Sountrack (Sinetron Kala Menunggu Cinta
  • Featuring (Verber Halmahera2007)
  • Featuring (Souljah, 2005)
  • Compilation album (Great Choosy Pratama, 2004)
  • Tapi Kini (1997)
Prestasi & penghargaan:
  • Duta Festival Film Dokumenter Bali (FFDB) 2011
  • Piala FFI 2010 untuk kategori Pemeran Pembantu Perempuan Terbaik
  • Finalis Gadis Sampul 2005
Buku:
  • Pulang (Short stories-2006)
  • Telaga Fatamorgana (Short stories
  • 2008)
Novel:

Hanya Salju dan Pisau Batu (happy salma dan pidi baiq 2010)

Advertisement
Hobi:

Travelling ke luar negeri, badminton, menulis

Facebook:

facebook.com/pages/Happy-Salma/43495537676

Website:

happy-salma.net

Email:

titimangsa@gmail.com

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here