Maia Estianty
Maia Estianty | Tokoh.ID

Data Singkat
Maia Estianty, Penyanyi, pencipta lagu, produser musik / Terus Meniti Kejayaan | 27 Jan 1977 | Selebriti | M | Perempuan, Islam, Jawa Timur, Pencipta Lagu, Penyanyi, cantik, artis, bintang iklan

Nama:

Maia Estianty

Lahir:

Surabaya, Jawa Timur,  27 Januari 1977

Agama:

Islam

Pekerjaan:

Penyanyi, pencipta lagu, aktris, produser musik

Orang tua:

Ir. Harjono Sigit BS

Suami:

Ahmad Dhani (bercerai)

Anak:
  • Ahmad Al Gazali
  • El Jalaluddin Rumi
  • Ahmad Abdul Qodir Jaelani
Pendidikan:
  • SDK John Gabriel
  • SMPN 1 Sby
  • SMAN 2 Sby
  • Universitas Indonesia jurusan Sastra Belanda tahun 1994
  • Universitas Indonesia jurusan Komunikasi angkatan 1995
Karir:
  • Backing Vocal Dewa (1993-2002)
  • Pemain Keyboard Ahmad band (1998)
  • Produser, Komposer, Arranger Album RATU (2003)
  • Presenter Music Program The Stage TV 7 (2004)
  • Pengelola Manajemen Artis Le-Moesik
Diskografi:
  • Ratu
  • Bersama (2003)
  • Ratu & Friends (2005)
  • No. Satu (2006)
  • Duo Maia
  • Maia & Friends (2008)
  • Sang Juara (2009)
Filmografi:
  • Lantai 13 (2007) – Bintang Tamu
  • Oh My God (2008) – Pemeran Pendukung
  • Kata Maaf Terakhir (2009) – Pemeran Utama
Acara Komedi:
  • Extravaganza (2006-2007)
  • OB (2007)
  • Happy Sahur (2009)
Iklan:
  • Honda Beat (2008)
  • Dove (2009)
  • Toyota Kijang Innova with Chelsea Rezky (2010)
  • Queen
  • Sharp – ioto
  • Sido Muncul
Prestasi:

Cover Girl Aneka Yess! 1990

Situs:

maia.blogdetik.com

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here