Meriam Bellina
Meriam Bellina | Tokoh.ID

Data Singkat
Ellisa Meriam Bellina Maria Bamboe, Aktris / Aktris Paling Produktif | 10 Apr 1965 | Selebriti | M | Perempuan, Kristen Protestan, Jawa Barat, Penyanyi, cantik, aktris

Nama:

Ellisa Meriam Bellina Maria Bamboe

Nama Populer:

Meriam Bellina

Lahir:

Bandung, Jawa Barat, 10 April 1965

Pekerjaan:

Aktris

Suami:
  • Ferry Anggriawan (bercerai)
  • Adi Surya Abdi (bercerai)
Anak:

Albert Surya dan Nigel Pino (dari Adi Surya Abdi)

Orangtua:

GH. Bamboe & Maria Theresia

Agama :

Protestan

Pendidikan :
  • SMAK Dago Bandung (hanya sampai kelas 2)
  • SMP di Kanada
  • SD di Kanada
Filmografi:
  • Love and Edelweis (2010)
  • Kabayan Jadi Milyuner (2010)
  • Get Married 2 (2009)
  • XXL-Double Extra Large (2009)
  • Tulalit (2008)
  • Basahhh… (2008)
  • Leak (2007)
  • Get Married (2007)
  • Kafir (2002)
  • Asmara (1992)
  • Bukan Main (1991)
  • Taksi Juga (1991)
  • Joe Turun Ke Desa (1990)
  • Nona Manis (1990)
  • Taksi (1990)
  • Boneka dari Indiana (1990)
  • Catatan Si Boy IV (1990)
  • Si Kabayan dan Gadis Kota (1988)
  • Catatan Si Boy III (1989)
  • Saat Kukatakan Cinta (1989)
  • Bercinta Dalam Mimpi (1989)
  • Namaku Joe (1989)
  • Catatan Si Boy II (1988)
  • Catatan Si Boy (1987)
  • Selamat Tinggal Jaennette (1987)
  • Tatkala Mimpi Berakhir (1987)
  • Makin Lama Makin Asyik (1987)
  • Ketika Musim Semi Tiba (1986)
  • Romantika (1985)
  • Kerikil Kerikil Tajam (1985)
  • Untuk Sebuah Nama (1985)
  • Tak Ingin Sendiri (1985)
  • Buktikan Cintamu (1984)
  • Permata Biru (1984)
  • Bercinta Dalam Badai (1984)
  • Titik Titik Noda (1984)
  • Cinta di Balik Noda (1984)
  • Kabut Perkawinan (1984)
  • Roro Mendut (1983)
  • Bumi Bulat Bundar (1983)
  • Senjata Rahasia Nona (1983)
  • Sorga Dunia di Pintu Neraka (1983)
  • Pengantin Pantai Biru (1983)
  • Dongkrak Antik (1982)
  • Neraca Kasih (1982)
  • Perawan-Perawan (1981)
  • Koboi Sutra Ungu (1981)
Diskografi:
  • Kucinta Kamu (1999)
  • Asmara (1993)
  • Mungkin Aku Harus Berlalu (1990)
  • Aku Percaya (1989)
  • Kata Hati-Soundtrack Namaku Joe (1989)
  • Seandainya Masih Mungkin-Single (1989)
  • Jangan Pernah Ragukan-Single (1988)
  • Mulanya Biasa Saja (1987)
  • Begitu Indah (1986)
  • Kerinduan (1985)
  • Untuk Sebuah Nama (1984)
  • Simfoni Rindu (1983)
Sinetron:
  • Buku Harian 3
  • Emosi
  • Aku Mau Hidup
  • Pengantin Lari
  • Noktah Merah Perkawinan 2
  • Cintailah Daku
  • Wanita
  • Atas Nama Cinta dan Anakku
  • Hanya Ada Satu Cinta
  • Kabut Suta Ungu
  • Putri Maharani
  • Jangan Rebut Suamiku
  • Pernikahan Dini
  • Oom Pasikom
  • Siapa Takut Jatuh Cinta
  • Itu Kan Cinta
  • Teman Tapi Mesra
  • Anak Ibuku
  • Tali Kasih
  • Playboy Cap Jempol
  • Makan Nggak Makan Ngumpul
  • Kisah Sedih Di Hari Minggu
  • Bunda
  • Dara Manisku
  • Asyiknya Pacaran
  • Cintailah Aku Gadis
  • Demi Cinta
  • Liontin
  • Intan
  • Darling
  • Janji
  • Juwita Jadi Putri
  • Mutiara
  • Cahaya
  • Putri Yang Terbuang
  • Upik Abu dan Laura
  • Assalamualaikum Cinta
  • Sekar
  • Kasih Ibu
  • Dewi(sinetron)
  • Doa dan Karunia
  • Dia Bukan Anakku
  • Antara Cinta dan Dusta
Prestasi & Penghargaan:
  • Pemeran Pendukung Wanita Terbaik FFI 2007 dalam film Get Married
  • Aktris Terbaik FSI 1994 dalam sinetron Aku Mau Hidup
  • Aktris terbaik FFI 1990 dalam film Taksi
  • Aktris terbaik FFI 1984 dalam film Cinta di Balik Noda
  • Nominasi Aktris Terbaik FFI 1983
Alamat Rumah:

Perumahan Taman Ratu Blok A II No. 24, Pesing, Jakarta Barat

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here