Rossa
Rossa | Tokoh.ID

Data Singkat
Rossa, Penyanyi / Nyanyi adalah Jiwaku | 9 Okt 1978 | Selebriti | R | Perempuan, Islam, Jawa Barat, Penyanyi, UI, artis, Diva Pop, manis

Nama:

Sri Rossa Roslaina Handiyani

Nama Populer:

Rossa

Lahir:

Sumedang, Jawa Barat, 9 Oktober 1978

Pekerjaan:

Penyanyi

Suami:

Surendro Prasetyo (bercerai 14 Juli 2009)

Anak:

Rizki Langit Ramadhan

Orangtua:

Ukas Hermawan & Eni Kusmiani

Agama:

Islam

Pendidikan:

Sarjana FISIP Universitas Indonesia

Advertisement
Diskografi:
  • Harmoni: Jalinan Nada dan Cerita, 2010
  • Rossa, 2009
  • OST Ayat-Ayat Cinta, 2008
  • Yang Terpilih, 2007
  • Meskipun Cinta, 2006
  • Kembali, 2004
  • Kini, 2002
  • Tegar, 2000
  • Nada Nada Cinta, 1996
  • Untuk Sahabatku, 1988
Sinetron:
  • Dua Sisi Mata Uang
  • Perisai Kasih
Prestasi & Penghargaan:
  • Album Wanita Solo Terbaik 2010 dalam “SCTV MUSIC AWARD 2010”
  • Penyanyi Pop Solo Wanita Terbaik AMI Awards 2008 Lewat Hits “Ayat-Ayat Cinta”
  • Penyanyi Ngetop SCTV Awards 2008
  • Penyanyi Pop Solo Wanita Terbaik AMI Awards 2005 Lewat Hits “Aku Bukan Untukmu”
  • MTV Exclusive Artist January 2005
  • The Best Female Singer, Kategori Pop Progresive Anugrah Musik Indonesia (AMI) Sharp Awards 2002 Lewat Hits “Kini”
  • Penyanyi Pop Solo Wanita Terbaik AMI Awards 2001 Lewat Hits “Hati Yang Terpilih”
  • Bintang Yang Menyihir Publik, Cek & Ricek (2000)
  • The Best Female MTV Indonesia (2000) Lewat Hits “Tegar”
  • Lagu Bahasa Melayu Terbaik Dipersembahkan Oleh Artis Luar Negara
  • “Terlalu Cinta” (Anugerah Industri Muzik 15)(Malaysia)
  • Lagu Bahasa Melayu Terbaik Dipersembahkan Oleh Artis Luar Negara
  • “Ayat-Ayat Cinta” (Anugerah Industri Muzik 16)(Malaysia)
  • Juara I Bahana Suara Pelajar II, TPI, Tingkat Propinsi Jawa Barat (1993)
Twitter:

twitter.com/mynameisrossa

Website:

www.pecintarossa.com

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here