Widyawati
Widyawati | Tokoh.ID

Data Singkat
Widyawati, Aktris / Aktris Pilihan Sutradara Ternama | 12 Jul 1950 | Selebriti | W | Perempuan, Islam, , aktris

Nama:

Widyawati

Lahir:

12 Juli 1950

Pekerjaan:

Aktris

Suami:

Sophan Sophiaan (alm)

Anak:
  • Roma
  • Romi
Agama:

Islam

Filmografi:
  • Satu Jam Saja (2010)
  • Demi Dewi (2010)
  • Perempuan Berkalung Sorban (2009), sutradara Hanung Bramantyo
  • Love (2008)
  • Sesal (1994)
  • Yang Tercinta (1991)
  • Perempuan Kedua (1990)
  • Sesaat Dalam Pelukan (1989)
  • Suami (1988)
  • Bayi Tabung (1988)
  • Arini (1987)
  • Tinggal Landas Buat Kekasih (1984)
  • Amalia SH (1981)
  • Kemilau Kemuning Senja (1980)
  • Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi (1980)
  • Buah Hati Mama (1980)
  • Satu Malam Dua Cinta (1978)
  • Kemelut Hidup (1977)
  • Bung Kecil (1978)
  • Antara Surga dan Neraka (1976)
  • Semoga Kau Kembali (1976)
  • Jinak-Jinak Merpati (1975)
  • Demi Cinta (1974)
  • Gaun Pengantin (1974)
  • Cinta Remaja (1974)
  • Aku Cinta Padamu (1974)
  • Kehormatan (1974)
  • Romi dan Juli (1974)
  • Perempuan (1973)
  • Rindu (1973)
  • Pencopet (1973)
  • Anak Yatim (1973)
  • Timang-Timang Anakku Sayang (1973)
  • Anjing-Anjing Geladak (1972)
  • Perkawinan (1972)
  • Si Bongkok (1972)
  • Tjintaku Jauh Dipulau (1972)
  • Matahari Hampir Terbenam (1971)
  • Impas (1971)
  • Perawan Buta (1971)
  • Pengantin Remaja (1971)
  • Romansa (1970)
  • Hidup Tjinta dan Air Mata (1970)
  • Bali Incontro Damore (1970)
  • Apa Jang Kau Tjari, Palupi? (1969)
  • Ja Mualim (1968)
  • Piso Komando (1967)
Sinetron:
  • Cincin (RCTI, 2006)
  • Cinta Kelas Atas (SCTV, 2005)
  • Matahari Cinta (RCTI, 2005)
  • Disini Cinta pertamakali Bersemi (Indosiar, 2004)
  • Mawar Pasti berduri
  • Aku tak Berdosa (Indosiar, 2000)
  • Ketika Cinta Harus memilih (RCTI, 1998-1999)
  • Setelah Putri pergi
  • Gadis Maraton
  • Kemuning (RCTI 1998-1999)
  • Abad 21 (Indosiar 1997-1998)
  • Sangkuriang
  • Bawang Merah Bawang Putih
Iklan:
  • Sabun Lux
  • Pantene
  • Teh Sosro
  • Rejoice
  • Natur-E
  • OBH Combi Plus
  • Giv
  • Garuda Indonesia
  • Bank Multi
Album musik:
  • Potret kekasih
  • Esok Malam Kujelang
  • Kunang Kunang
Prestasi & penghargaan:
  • Artis pendukung terbaik dalam Asia Pacifik Film Festival 2009 di Taiwan
  • Lifetime Achievement Award dari Johnny Andrean, 2008
  • Aktris Terbaik FFI 1987 dalam film Arini, Masih Ada Kereta yang Akan Lewat
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here