Yenny Rachman
Yenny Rachman | Tokoh.ID

Data Singkat
Jenny Rosyeni Rachman, Aktris / Ratu Perfilman Indonesia | 18 Jan 1959 | Selebriti | Y | Perempuan, Islam, DKI Jakarta, film, aktris, model, piala citra

Nama:

Jenny Rosyeni Rachman

Nama Populer:

Yenny Rachman

Lahir:

Jakarta, 18 Januari 1959

Pekerjaan:

Aktris

Suami:
  • Budi Prakoso (bercerai)
  • Niti Yudowahyo (bercerai)
  • Supradjarto
Agama:

Islam

Pendidikan :

Akademi Sinematografi IKJ

Filmografi:
  • Di Bawah Lindungan Ka’bah (2011)
  • Hatiku Bukan Pualam (1985)
  • Nasri Cheppy
  • Doea Tanda Mata (1984)
  • Teguh Karya
  • R.A. Kartini (1983)
  • Sjuman Djaya
  • Budak Nafsu (1983)
  • Sjuman Djaya
  • Hati Selembut Salju (1981)
  • Ishaq Iskandar
  • Gadis Marathon (1981)
  • Chaerul Umam
  • Kembang Padang Kelabu (1980)
  • Ishaq Iskandar
  • Bukan Sandiwara (1980)
  • Sjuman Djaya
  • Busana Dalam Mimpi (1980)
  • Ida Farida
  • Kabut Sutra Ungu (1979)
  • Sjuman Djaya
  • Kecupan Pertama (1979) Arizal
  • Romatika Remaja (1979)
  • Jopi Burnama
  • Akibat Godaan (1978)
  • Matnoor Tindaon
  • Binalnya Anak Muda (1978)
  • Ismail Soebardjo
  • Laki-Laki Binal (1978)
  • Arizal
  • November 1828 (1978)
  • Teguh Karya
  • Pahitnya Cinta Manisnya Dosa (1978)
  • Wahab Abdi
  • Perempuan Tanpa Dosa (1978)
  • Nico Pelamonia
  • Akibat Pergaulan Bebas (1977)
  • Matnoor Tindaon
  • Christina (1977)
  • I.M. Chandra Adi
  • Kekasih (1977)
  • Bobby Sandy
  • Kugapai Cintamu (1977)
  • Wim Umboh
  • Pengalaman Pertama (1977)
  • Jopi Burnama
  • Secerah Senyum (1977)
  • Arizal
  • Semau Gue (1977)
  • Arizal
  • Rahasia Gadis (1975)
  • B.Z. Kadaryono
  • Jangan Biarkan Mereka Lapar (1974)
  • Chris Pattikawa
  • Prahara (1974)
  • Nico Pelamonia
  • Rama Superman Indonesia (1974)
  • Frans Totok Ars
  • Susana (1974)
  • B.Z. Kadaryono
  • Ita Si Anak Pungut (1973)
  • Frank Rorimpandey
Prestasi & Penghargaan:
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik FFI 1982 dalam film “Gadis Marathon”
  • Best Actress Asia Pacific Film Festival 1980 dalam film “Kabut Sutra Ungu”
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik FFI 1980 dalam film “Kabut Sutra Ungu”
  • Nominasi FFI untuk film ‘Budak Nafsu’ dan ‘Doea Tanda Mata’
Iklan:

Hemaviton

Kegiatan Lain:

Ketua Umum PARFI

Karya Tulis:

Kutemukan Ridho-Nya (2010)

Advertisement
Alamat Rumah:

Jalan Pulo Mas VIC, No. 57, Villa Mas, Jakarta Timur

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here