Acha Septriasa
Acha Septriasa | Tokoh.ID

Data Singkat
Jelita Septriasa, Aktris, penyanyi / Ingin Terus Eksis | 1 Sept 1989 | Selebriti | A | Perempuan, Islam, DKI Jakarta, Penyanyi, cantik, sinetron

Nama:

Jelita Septriasa

Nama Populer:

Acha Septriasa

Lahir:

Jakarta, 1 September 1989

Pekerjaan:

Aktris, penyanyi

Orangtua:

Sagitta Ahimsha & Rita Emza

Agama:

Islam

Pendidikan:
  • Jurusan Komunikasi Massa, Multimedia Broadcasting, Universitas Kaikolewing, Kualalumpur (2007-sekarang)
  • SMA 82 Jakarta(2004-2007)
  • SMP 73 Tebet (2001-2004)
  • SD Muhammadiyah 06 Tebet (1995-2001)
  • TK (1993-1995)
Filmografi:
  • Love Story (2011)
  • Sst…Jadikan Aku Simpanan (2010)
  • Menebus Impian (2010)
  • Krazy Crazy Krezy (2009)
  • In the Name of Love (2008)
  • Love (2008)
  • Love is Cinta (2007)
  • Apa Artinya Cinta? (2005)
  • Heart (2006)
Sinetron:
  • Kepada Cinta Marah (2010)
  • 2007)
Diskografi:
  • Keputusan Hati (2009)
  • Ost. Love is Cinta (2007)
  • Ost. Heart (2006)
FTV:
  • Padamu Aku Berserah
  • Kado Spesial Buat Kakak
  • Cinta 1/2 Gila (Bersama Revaldo)
Prestasi & Penghargaan:
  • Aktris Terbaik Guardians e-Awards 2008 dalam film Love
  • Nominator Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam Festival Film Indonesia 2007 dalam Love is Cinta
  • Gadis Sampul 2004
  • Star of the Year” oleh Mellyana’s Guardians
Facebook:

facebook.com/pages/ Acha-Septriasa/54212773305

Pusat Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here