Adi Bing Slamet
Adi Bing Slamet | Tokoh.ID

Data Singkat
Ferdinand Syah Akbar, Penyanyi, Aktor / Berangkat dari Penyanyi Cilik | 6 Mar 1967 | Selebriti | A | Laki-laki, Islam, , Penyanyi, aktor

Nama:

Ferdinand Syah Akbar

Nama Populer:

Adi Bing Slamet

Lahir:

6 Maret 1967

Istri:

Nurjanah

Orangtua:

Bing Slamet

Agama:

Islam

Diskografi:
  • Album Solo (Mari-Mari):Yok Ayo, Desaku, Berita Koran, Darah Muda, Demi Cita, Gadis Desa, Kring Kring Kring, Pemuda, Teman Senasib, Asal Mau Saja, Cita Cita
  • Album Solo (Berjumpa Lagi): Jumpa Lagi, Balla Balla, Hayo Ke Jakarta, Sha La la, Awal Simpati, Untukmu Untuku, Coba Lagi, Perawatku, Dunia Ini, Masa Indah Masa Remaja, Awas Bahaya, Gaya Disco
Duet dengan Iyut Bing Slamet:
  • Adik Manis
  • Aduh Aduh Mana Tahan
  • Alam Pusaka
  • Dusun Kecil
  • Jangan Usil
  • Kami
  • O Te o
  • Pantun Si Anak Kecil
  • Si Dogol
  • Tepi Pantai
  • Siapa Yang Punya
  • Bilang Bilang Dulu
  • Alam Pusaka
  • Sama Sama Pingin Maju
  • Kembali
  • Tepi Pantai Bunga Asmara Yang Bersemi
Duet dengan Chicha Koeswoyo:
  • Mama Tersayang
  • Kakek dan Nenek
  • Nyanyi Bersama
  • Penyanyi Cilik
  • Ayam Berkokok
  • Pantun Sederhana
  • Ngedot
  • 1-2-3
  • Suka dan Duka
  • Dua Lolo
  • Mau Kemana
  • Mandi
  • PR
OST Merpati Tak Pernah Ingkar Janji:
  • Hari Demi Hari
  • The Only One
Filmografi:
  • Deru Debu (1996)
  • Nike… oh Nike (1995)
  • Jalur Putih (1995) bersama Nike Ardilla
  • Jalan Makin Membara I (1994) bersama Paramitha Rusadi dan Nike Ardilla
  • Saputangan dari Bandung Selatan (1994) bersama Nike Ardilla
  • Ceplos-Ceplos (1993) bersama Nike Ardilla sukses masuk nominasi piala Citra
  • Aku Benci Kamu (1987)
  • Merpati Tak Pernah Ingkar Janji (1986)
  • Tomboy (1981)
  • Sinyo Adi (1977)
  • Bandit Pungli (1977)
  • Koboi Cilik (1977)
  • Cinta Kasih Mama (1976)
  • Anak Emas (1976)
  • Ateng Kaya Mendadak (1975)
  • Tiga Sekawan (1975)
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here