Anggun C Sasmi
Anggun C Sasmi | Tokoh.ID

Data Singkat
Anggun Cipta Sasmi, Penyanyi, pencipta lagu, produser musik / Diva Dunia Asli Indonesia | 29 Apr 1974 | Selebriti | A | Perempuan, Islam, DKI Jakarta, Pencipta Lagu, Penyanyi, bintang iklan, diva

Nama:

Anggun Cipta Sasmi

Lahir:

Jakarta, 29 April 1974

Orang tua:
  • Ayah: Darto Singo
  • Ibu: Dian Herdina
Suami:
  • Michel de Ghea (warga negara Perancis)-cerai
  • Olivier Maury (warga negara Kanada)-cerai
  • Cyril Montana (warga negara Perancis)
Anak:

Kirana Cipta Montana Sasmi

Pendidikan:

SMA PSKD 4

Diskografi:
  • Album berbahasa Indonesia:
    • Dunia Aku Punya (1986)
    • Anak Putih Abu Abu (1991)
    • Nocturno (1992)
    • Anggun C. Sasmi… Lah!!! (1993)
    • Yang Hilang (1994)
  • Album berbahasa Perancis:
    • Au nom de la lune (1997)
    • Désirs contraires (2000)
    • Luminescence (2005)
    • Elévation (2008)
    • Echos (2011)
  • Album berbahasa Inggris:
    • Snow on the Sahara (1998)
    • Anggun (1998)
    • Chrysalis (2000)
    • Open Hearts – Original Soundtrack (2002)
    • Luminescence (2005)
    • Best Of (2006)
    • Elevation (2008)
    • Echoes (2011)
    • Best-of Design of a Decade 2003-2013
Prestasi:
  • Penyanyi berbahasa Perancis tersukses di luar Perancis
  • Artis Asia pertama yang berhasil menembus Billboard Charts di Amerika Serikat di Amerika Serikat
Penghargaan:
  • Diamond Award dari MIDEM Awards, diserahkan Menteri Kebudayaan Perancis Asia terlaris di luar Asia (Januari 2003)
  • Terpilih sebagai soundtrack dari film box office, The Transporter 2 atas albumnya yang berjudul Saviour
  • Artis Internasional Terbaik dari Anugerah Musik Indonesia
  • Double Platinum, tahun 2009
Situs resmi:

www.anggun.com

Pusat Data Tokoh Indonesia (update 10/5/2013)
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here