Broery Pesulima
Broery Pesulima | Tokoh.ID

Data Singkat
Simon Dominggus Pesulima (Broery Marantik), Penyanyi, komponis, aktor / Putra Ambon Bersuara Emas | 25 Jun 1948 – 7 Apr 2000 | Selebriti | B | Laki-laki, Islam, Maluku, Komponis, Penyanyi, jazz, aktor

Nama:

Simon Dominggus Pesulima

Nama Populer:

Broery Marantika, Broery Pesulima

Pekerjaan:

Penyanyi, komponis, aktor

Lahir:

Ambon, 25 Juni 1948

Meninggal:

Jakarta, 7 April 2000

Istri:
  • Anita Sarawak (bercerai)
  • Wanda Irene Latuperisa
Anak:

Indonesia Pesulima & Nabila Methaya Pesulima (dari Wanda Irene Latuperisa)

Orangtua:

Gijsberth Pesulima (ayah) & Wilmintje Marantika (ibu)

Saudara kandung:
  • Henky
  • Freejohn
  • Helmi Pesulima
Lagu:
  • Widuri
  • Mengapa Harus Jumpa
  • Siti Nurbaya
  • Seiring dan Sejalan (duet dengan Sharifah Aini dari Malaysia)
  • Selamat Tinggal
  • Aku Jatuh Cinta
  • Ayah
  • Kharisma Cinta
  • Aku Orang Tak punya
  • Duri Dalam Cinta
  • Senja Di Kuala Lumpur
  • Sabar Menanti
  • Rindumu Rinduku
  • Abang Beca
  • Kasih
  • Biarkan bulan bicara
  • Cinta
  • Waktu potong Padi
  • Sabar Menanti
  • Mungkinkah
  • Antara Cinta dan Dusta
  • Balada seorang Minta-minta
  • Alam Jadi saksi
  • Senja Kelabu
  • July and Romi
  • Layu Sebelum Berkembang duet degan Emillia Contessa
  • Nasib Pengembara duet dengan Emillia Contessa
  • Setangkai Bunga Anggrek duet dengan Emillia Contessa
  • Bahasa Cinta duet dengan Vina Panduwinata
  • Untuk apa Lagi duet dengan Vina Panduwinata
  • Jangan ada dusta di antara kita duet dengan Dewi Yull
  • Kharisma Cinta duet dengan Dewi Yull
  • Segalaku Untukmu duet dengan Dewi Yull
  • Rindu Yang Terlarang duet dengan Dewi Yull
  • Dekat Tapi Jauh duet dengan Ziana Zain dari Malaysia
Diskografi:
  • Selamat Tinggal exclusive solo, 2000
  • Koleksi Hits 1970
  • 2000 Kasih
  • Cinta Kilat Album Cinta
  • The best of Broery Marantika Hati yang Terluka
  • 30 years in review vol 2 Daku Cari Jalan Terbaik
  • 30 years in review vol 3 Angin Malam
  • Best of the best Top Pop vol 2 Jangan Kau Menangis
  • 20 Golden Best Mawar Berduri
  • Balada Seorang Biduan
  • Dalam Gelora Cinta
  • Memories Hit’s Broery Marantika Kaulah Segalanya
  • Mengapa Harus Bertengkar duet dgn Dewi Yull.
  • Tembang Kenangan vol 5 Hapuslah Air Matamu
  • Tembang Kenangan Resah
  • 15 lagu
  • lagu slow cinta terlaris 1995
  • Kasihku Bukan Cintamu 1993
  • The best collection of Broery Marantika ( Kuala Lumpur Mal: Warner Music WEA), 1992
  • Aku Begini kau Begitu : You’re My inspiration : Before You Go, 1989
  • Persembahanku Album Untukmu, 1970
  • Tembang
  • tembang Sepanjang Jalan kenangan, 1970
Filmografi:
  • Istriku Sayang Istriku Malang, 1977
  • Wajah Tiga Perempuan, 1976
  • Impian Perawan, 1976
  • Perempuan Histeris, 1976
  • Sesuatu Yang Indah, 1976
  • Hapuslah Air Matamu, 1975
  • Jangan Biarkan Mereka Lapar, 1974
  • Kasih Sayang, 1974
  • Bawang Putih, 1974
  • Lagu Untukmu, 1973
  • Akhir Sebuah Impian, 1973
  • Matahari Hampir Terbenam, 1971
  • Brandal-Brandal Metropolitan, 1971
Penghargaan:
  • Pemenang dengan lagu Surat Untuk Kekasih di Malaysia Official Music Industry Award (AIM), 1997
  • Album soundtrack terbaik di Malaysia Hapuslah Air Mata, 1996
  • Meraih penghargaan dalam enam kategori di Jakarta Music Festival, 1991
Facebook:

facebook.com/pages/Broery-Pesulima

Website:

broery.com

Advertisement
Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here