Cornelia Agatha
Cornelia Agatha | Tokoh.ID

Data Singkat
Cornelia Agatha, Aktris / Beralih ke Panggung Teater | 11 Jan 1973 | Selebriti | C | Perempuan, Kristen Protestan, DKI Jakarta, Penyanyi, cantik, teater, bintang iklan, bintang sinetron

Nama:

Cornelia Agatha

Lahir:

Jakarta, 11 Januari 1973

Pekerjaan:

Aktris

Suami:

Sony Lawlani

Anak:
  • Makayla Athaya Lalwani
  • Tristan Athala Lalwani
Orangtua:

Dave Maramis & Erry Yudha Asri

Agama:

Kristen Protestan

Pendidikan:
  • Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Kesenian, Jakarta
  • SMA Dewi Sartika, Jakarta
  • SMP Dewi Sartika, Jakarta
Filmografi:
  • Jatuh Cinta Lagi (2006)
  • Ariel & Raja Langit (2005)
  • Detik Terakhir (2005)
  • Rini Tomboy (1991)
  • Elegi Buat Nana (1988)
  • Lupus I (1987)
Sinetron:
  • Nyonya Nyonya Sosialita/Laba Laba Cinta
  • Perempuan Pilihan
  • Istri Kedua
  • Cintanya Cinta
  • Aku Ingin Pulang
  • Si Doel Anak Sekolahan 1-6
  • Senja Merah Hati
  • Opera Tiga Zaman
Teater:
  • Dari Negeri Cinta (2002)
  • Wisanggeni Berkelebat (2002)
  • Menembus Ruang dan Waktu (2002)
  • Saijah dan Adinda (2001)
  • Bayi di Aliran Sungai
Iklan:
  • Ice Cream Walls
  • Meiji
  • Pizza Hut
  • Paket Indo Food
  • McDonald
  • Relaxa
  • Shower to Shower
  • Close Up
  • Lux
  • Sanex
  • Yamaha
  • California Fried Chicken
  • Jamu Ny. Meneer
  • Kartu Telepon Chip
  • WRP Diet
  • Pigeon
  • Sepatu Bata
Prestasi & penghargaan:
  • Aktris Terpuji Forum Film Bandung 2002
  • Citra Karya Emas/Anugerah Insan Seni 2000
  • Artis Paling Kemilau, 1999-2000
  • Nomine Panasonic Awards, 1997-2000
  • Delegasi Asian Film Week, 1997
  • Friends of Unicef 1997
  • Aktris Terbaik Festival Film Indonesia (FFI) tahun 1992
  • Nominasi Peran Utama Terbaik pada Festival Film Indonesia 1991
Alamat Rumah:

Sawo 78 Blok A, Cinere, Jakarta Selatan

Nomor Handphone:

08161816000

Facebook:

facebook.com/cornelia.agatha

Advertisement
Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here