Iwa K
Iwa K | Tokoh.ID

Data Singkat
Iwa Kusuma, Penyanyi Rap, Presenter / Pelopor Musik Rap Indonesia | 25 Okt 1970 | Selebriti | I | Laki-laki, Islam, DKI Jakarta, musik, presenter, pelopor, Penyanyi Rap, hiphop, rap

Nama:

Iwa Kusuma

Nama Populer:

Iwa K

Lahir:

Jakarta, 25 Oktober 1970

Pekerjaan:

Penyanyi Rap, Presenter

Istri:

Selfi Nafilah

Anak:

Satu orang

Agama:

Islam

Pendidikan:

FISIP Hubungan Internasional Universitas Parahyangan, Bandung

Diskografi:
  • Vini Vidi Vunky (awal 2002)
  • Mesin Imajinasi (1998)Mellyana
  • Kram Otak (1996)
  • Topeng (1994)
  • Ku Ingin Kembali (1993)
  • Beatify (1990)
  • Tak’kan (1989)
Prestasi & Penghargaan:
  • Panasonic Award sebagai Pembawa Acara Olah Raga Pria Terbaik (1998-2000)
  • Video Klip Favorit – AMI Award (1996)
  • Penghargaan Platinum – Singel Bebas (1995)
  • Festival budaya Asia dan festival musik Asia di Fukuoka dan Tokyo, Jepang (1995)
  • Album R&B Terbaik – BASF Award (1994)
  • Juara I RAP Festival Ebony Diskotik
  • Juara III Speech Competition selagi SMA
Bersama Ying Yang / Selfi Nafilah:

Yang Tak Terpisahkan (2009)

Advertisement
Kolaborasi:
  • It’s Time – Dalam singel “Dancing Kids” bersama artis Tohpati, (2008)
  • Datang Lagi – Dalam singel “Priit” bersama artis Ricky Jo, (2003)
  • P-Squad – Dalam singel “Goyang” bersama grup rap Blackumuh dan Sweetmartabak, (2001)
Filmografi:
  • Bung Jenderal (sinetron)
  • Kuldesak (1998)
Facebook:

facebook.com/pages/Iwa-K

Hobi:

Musik, baca, bowling, ketawa

Musik Favorit:

Black Music

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here