Ratna Riantiarno
Ratna Riantiarno | Tokoh.ID

Data Singkat
Ratna Madjid Riantiarno, Seniman Teater / Ibu Teater Koma | 23 Apr 1952 | Ensiklopedi | R | Perempuan, Lainnya, Sulawesi Utara, Seniman, film, sinetron, aktris, teater, Teater Koma, pementasan, panggung

Nama:

Ratna Madjid Riantiarno

Nama Populer:

Ratna Riantiarno

Lahir:

Manado, Sulawesi Utara, 23 April 1952

Suami:

Norbertus “Nano” Riantiarno

Anak:

3 orang

Pendidikan:
  • Akademi Sekretaris (tidak tamat)
  • SMAN 3 Setia Budi
  • SMPN 1 Cikini
  • SD Subangsih Setia Budi
Karir:
  • Anggota Dewan Kesenian Jakarta (DKJ), 1994-1997, 1997-2000, 2002-2004
  • Aktif di Forum Apresiasi Seni pertunjukan yang didanai Ford Foundation, sejak 1997
  • Ketua Dewan Kesenian Jakarta, periode 1996-2003
  • Mendirikan Teater Koma, 1977
  • Bergabung dengan Teater Kecil pimpinan Arifin C. Noer, 1969
  • Asisten kehumasan Majalah Pertiwi
  • Direktris perusahaan PR, RR & Associates
Filmografi:
  • Rindu Purnama, 2011
  • Get Married 3, 2011
  • Perempuan Punya Cerita, 2007
  • Suster N (Dendam Suster Ngesot), 2007
  • Cemeng, 2005
  • Brownies, 2005
  • Petualangan Sherina, 2000
  • Ketika Senyummu Hadir, 1991
  • Seputih Kasih Semerah Luka, 1988
  • Opera Jakarta, 1985
  • Akibat Buah Terlarang, 1984
  • Ponirah Terpidana, 1983
  • Djakarta 66, 1982
  • Jangan Ambil Nyawaku, 1981
  • Seputih Hatinya Semerah Bibirnya, 1981
  • Petualang-Petualang, 1978
  • Jakarta-Jakarta, 1977
Sinetron:
  • Pondok Pak Jon
  • Janji Mentari
  • Layang-Layang
  • Serpihan Mutiara Retak
  • Ali Topan Anak Jalanan, 1997
Pementasan Teater:
  • Teater Kecil:
    • Kapai Kapai, 1969
    • Sumur Tanpa Dasar
    • Mega-Mega
    • Madekur Tarkeni
    • Kocak-Kacik
  • Teater Koma:
    • Rumah Kertas
    • Bom Waktu
    • Opera Kecoa
    • Opera Primadona
    • Sampek Engtay
    • Konglomerat Burisrawa
    • Suksesi
    • Kala
    • Republik Bagong
    • Presiden Burung-Burung
    • Republik Togog
    • Maaf.Maaf.Maaf
Prestasi & Penghargaan:

Juara I tari Bali se DKI

Alamat Kantor:

Teater Koma, Jalan Cempaka Raya No, 15, Bintaro, Jakarta, 12330. Telp/fax: (021)7350460/7359540. Email: teaterkomajakarta@yahoo.com
info@teaterkoma.org

Website:
  • teaterkoma.multiply.com
  • teaterkoma.org
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here