Desy Ratnasari
Desy Ratnasari | Tokoh.ID

Data Singkat
Desy Ratnasari, Model, aktris, pembawa acara, penyanyi / Sepak Terjang Miss No Comment | 12 Des 1973 | Selebriti | D | Perempuan, Islam, Jawa Barat, Penyanyi, Atmajaya, UI, cantik, magister, psikologi, aktris, model

Nama:

Desy Ratnasari

Lahir:

Sukabumi, Jawa Barat, 12 Desember 1973

Pekerjaan:

Model, aktris, pembawa acara, penyanyi

Suami:
  • Trenady Pramudya (bercerai)
  • Sammy Hamzah (bercerai)
Anak:

Nasywa Nathania Hamzah

Orangtua:

HM Syaminan & Mulyanah

Agama:

Islam

Pendidikan:
  • S2 Magister Profesi Psikologi, Fakultas Psikologi Universitas Atmajaya
  • S2 Bidang Psikologi Sumber Daya Manusia Fakultas Psikologi Universitas Indonesia
  • S1 Jurusan Psikologi Anak, Fakultas Psikologi, Universitas Atmajaya
Diskografi:
  • Untukmu… (2003)
  • Desy Menyesal (2000)
  • Karena Cinta (1999)
  • Cukuplah Sudah (1999)
  • Lembaran Baru (1998)
  • Sampai Hati (1997)
  • Tenda Biru (1996)
  • Bukan Aku Menolakmu (1995)
  • Lukisan Cinta (1993)
  • Bukan Aku Menolakmu (1992)
Single:
  • Hidayah (Soundtrack: Sinetron Hidayah)
  • Cinta Tiada Akhir (Soundtrack: Sinetron Cinta Tiada Akhir)
  • Hanya Satu Mutiara (Soundtrack: Sinetron Hanya Satu Mutiara)
  • Mengapa (Soundtrack: Sinetron Melati)
  • Takdir/Kasihku Yang Hilang (Soundtrack: Sinetron Takdir)
  • Jual Tampang (Soundtrack: Jual Tampang)
  • Kang Kemon (Soundtrack: Glen Kemon Mudik)
  • Saskia (Soundtrack: Saskia)
Filmografi:
  • Saya Cinta, Bajingan (2009)
  • Kun Fayakuun (2007)
  • Joshua oh Joshua (2000)
  • Telegram (1997)
  • Si Kabayan Saba Kota (1993)
  • Suamiku Sayang Suamiku Malang (1992)
  • Pesta (1991)
  • Olga dan Sepatu Roda (1991)
  • Jual Tampang (1990)
  • Oom Pasikom (1990)
  • Blok M (1990)
  • Joe Turun ke Desa (1989)
  • Komar Si Glen Kemon Mudik (1989)
  • Elegi Buat Nana (1988)
  • Saskia (1988)
Sinetron:
  • Cinta Cenat Cenut (Trans TV, 2011)
  • Islam KTP (SCTV, 2010)
  • Timur Cinta (Indosiar, 2009)
  • Keluargaku Harapanku (Indosiar, 2007)
  • Putri (sinetron) (SCTV, 2007)
  • Legenda episode Malin Kundang (Trans TV, 2007)
  • Legenda episode Sangkuriang (Trans TV, 2007)
  • Bunga Kasih Sayang (RCTI, 2006)
  • Maha Kasih episode Dilamar 4 Pria (RCTI, 2006)
  • Hidayah (Trans TV, 2006)
  • Ciklet-Cinta Kelas Atas (SCTV, 2005)
  • Kisah Adinda (RCTI, 2005)
  • Malin Kundang (sinetron) (SCTV, 2005)
  • Senyumku Tangisku (sinetron) (RCTI, 2004)
  • Seandainya (Indosiar, 2004)
  • Suasana Pagi Idul Fitri (FTV) (SCTV, 2003)
  • Kutunggu Kau Di Pasar Minggu (FTV) (SCTV, 2003)
  • Cinta Tiada Akhir (SCTV, 2003)
  • Anak Betawi (Lativi, 2003)
  • Cintaku di Kampus Biru (Trans TV, 2003)
  • Sajadah Panjang (SMS) (SCTV, 2002)
  • Andini/Demi Cinta (SCTV, 2001)
  • Meniti Cinta (RCTI, 2001)
  • Siapa Yang Menghamili Inah (SCTV, 2004)
  • Hanya Satu Mutiara (TPI, 1999)
  • Cinta (RCTI, 1999)
  • Melati (SCTV, 1998)
  • Sabai Nan Aluih (TVRI, 1998)
  • Takdir (Indosiar, 1998)
  • Bukan Perempuan Biasa (RCTI, 1997)
  • Kado Istimewa (Indosiar, 1998)
  • Anakku Terlahir Kembali (RCTI, 1996)
  • Pengantar jenazah I (Indosiar, 1995)
  • Saat Memberi Saat Menerima (RCTI, 1995)
  • Flamboyan 108 (Indosiar, 1994)
  • Desy (SCTV, 1994)
  • Buku Harian (SCTV, 1994)
  • Bunga-Bunga Kehidupan (RCTI, 1993)
  • Lelaki Dari Tanjung Bira (TVRI, 1992)
  • Pelangi di Hatiku (RCTI, 1992)
  • Sengsara Membawa Nikmat (TVRI, 1992)
  • Senja di Ujung Tahun (RCTI, 1991)
  • Balada Orang Muda (TPI, 1990)
  • Jendela Rumah Kita (TVRI, 1989)
Pembawa acara:
  • Selamat Pagi Trans 7
  • Gebyar BCA Indosiar
Iklan:
  • Nokia
  • Suzuki
  • Panasonic Viera
  • Sabun Medicare
  • Byolisin
  • Gulas
  • Mixagrip
  • Konica
  • Larutan Cap Kaki Tiga
  • Jam Tangan Junghans
  • Sunsilk
  • Ligna Furniture
  • Mega M Matahari
  • OTO-ONO T-shirt & Jeans
  • Barbara Walden
  • Homyped
  • GUFO T-shirt
  • Sosis So Nice
  • Sanken
  • Scarlet Wig
  • LUX
  • Milton Permen
Penghargaan:
  • Nominasi Artis Terfavorit Panasonic Awards 2006
  • Nominasi SCTV Awards untuk sinetron Malin Kundang
  • Nominasi AMI Sharp Award
  • Aktris Terheboh ultah KISS, Indosiar
  • Bintang TV Favorit, Panasonic Award 1999
  • Aktris Drama TV Favorit, Panasonic Award 1999
  • Aktris Sinetron Favorit, YESS!! Magazine
  • Aneka Magazine Award 1998
  • Bintang TV Favorit, Panasonic Award 1997
  • Bintang Favorit LUX, 1997
  • Pemeran Pendukung Terbaik Festival Sinetron Indonesi
  • Most Wanted Artist of the Year KISS, Indosiar
  • Aktris Favorit Vista TV
  • Platinum Incetec Malaysia (Tenda Biru)
  • Kaset Emas Anugrah HDX Award
  • Best Selling album (Tenda Biru), 1996
  • Nominasi Aktris Utama, drama FSI (Saat Memberi Saat Menerima), 1995
  • Nominasi Aktris Utama, drama
  • FSI (Buku Harian), 1994
  • Most Wanted Actress, pilihan pembaca Tabloid Nyata (Jawa Pos), 1993
  • Aktris Terbaik, pilihan pembaca Tabloid Citra 30th TVRI Anniv. (LTB), 1992
  • Juara II GADIS Sampul 1988
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here