Dewi Sandra
Dewi Sandra | Tokoh.ID

Data Singkat
Dewi Sandra Killick, Penyanyi, presenter, aktris / Penghibur yang Nyaris Sempurna | 3 Apr 1980 | Selebriti | D | Perempuan, Islam, , Penyanyi, presenter, aktris

Nama Lengkap:

Dewi Sandra Killick

Nama Beken:

Dewi Sandra

Lahir:

Brazil, 3 April 1980

Agama:

Islam

Pekerjaan:

Penyanyi, presenter, aktris

Orang tua:

George Killick (alm) dan Prihatini Killick (almh)

Suami:
  • Surya Saputra (2000-2004)
  • Glenn Fredly (2006-2009)
Album:
  • Menari-nari (Kompilasi dengan Indonesia Model), 1996
  • Kurasakan, 1998
  • Tak Ingin Lagi, 2000
  • Kuakui, 2004
  • Stars, 2007
  • Wanita, 2009
Single:
  • Biarkan
  • Menari-nari
  • Tak Ingin Lagi
  • Kuakui
  • Melayang
  • Rindu Ini (Ost. Jatuh Cinta Lagi)
  • Malam Ini (Ladies Night) (kolaborasi dengan Neo)
  • When I Fall In Love (duet dengan Glenn Fredly)
  • I Love You
  • Cinta Lama
  • Play (featuring Luna Maya dan Sandra Dewi)
  • Bercinta (Ost. XL, Antara Aku, Kau dan Mak Erot)
  • Kapan Lagi Bilang I Love You
  • Amazing (featuring Barry Likumahuwa)
  • Mati Rasa
  • Dansa (kolaborasi dengan Dimas Beck)
Sinetron:
  • Lupus, 1999
  • Aku Cinta Kamu, 2002
  • Disaksikan Rembulan, 2003
  • Nada Cinta, 2011
Filmografi:
  • XL, Antara Aku, Kau dan Mak Erot, 2008
  • Coboy Junior The Movie, 2013
Iklan:
  • Rexona (Versi Keti Dance)
  • Vaseline
  • Alexander Slim (2009) bersama Sandra Dewi
  • Presenter
  • Blak-Blakan (1998)
  • Clear Top Ten (1999-2004)
  • MTV / Guest VJ (1999)
  • Date Express (1999)
  • TXTC (1999)
  • Host Indonesian Idol V (2008)
Prestasi/Penghargaan:
  • Artis Wanita Terbaik sebagai Pembawa Acara Clear Top Ten, Panasonic Award, 1999-2003
  • AMI Award 2001 (Best R & B Album)
  • Unggulan Artis Wanita Terbaik, SCTV Award, 2004
  • Artis Terseksi versi FHM (Nomor 1 di Indonesia, Nomor 7 di Dunia), 2004
  • Unggulan Artis Wanita Terbaik, Anugerah Planet Muzik Singapura, 2005
  • Pembawa Api Olimpiade Musim Dingin di Torino, Italia, 2006
  • Cosmopolitan Fun Fearless Female, 2007
  • Duta Piala Asia (AFC) di Jakarta, 2007
  • Duta Besar F1 Grand Prix Sepang, Malaysia, 2008
  • Singer of the Year, Elle Award, 2009
  • Make Up Penyanyi Wanita Terbaik, Johnny Andrean Award, 2010 & 2012
Alamat Website:

http://www.dewi-sandra.com/

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here